احلام البنات الاشراف العام
عدد المساهمات : 3429 تاريخ التسجيل : 01/07/2009 الموقع : القاهره العمل/الترفيه : ربه منزل جميل الفيسبوك : اوسمه اخرى :
| موضوع: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية الأحد 04 سبتمبر 2011, 2:23 pm | |
| الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: - العجينة : كيلو برغل كيلو لحمة هبرة بصلتان صغيرتان مقطعتان أرباع - الحشوة : نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق ) ملح بهار مشكل قرفة حسب الذوقسمنة ( و يفضل استمال مزيج من السمن العادي و السمن البلدي ) الطريقة: - تحضير العجينة : ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً . ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً . ـ اخلطي اللحم الهبرة مع البهارات و البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة. - تحضير الحشوة : - نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد . - نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ). - تطبيق الوصفة : - ندهن صينية فرن بالسمنة . - نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة مثل الصورة . - بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة . - بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية . - نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن نترك مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية . - بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل حلو البرما تماماً ) . - نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و نضعها في فرن متوسط , و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك حتى تنضج . - بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد , إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت . - ترتب قطع الكبة في صحن التقديم و تزين حسب الذوق و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن .- هذه الوصفة مشهورة جدا في مدينة حلب و هي تقدم في المطاعم و قليل من ستات البيوت تعرف طريقتها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
alili slimane عضو برونزى
عدد المساهمات : 468 تاريخ التسجيل : 24/05/2011 العمر : 32 تاريخ الميلاد : 12/10/1991
| موضوع: رد: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية الأحد 04 سبتمبر 2011, 8:02 pm | |
| شكراااا على الموضوع المميز جزاك الله كل الخيرات |
|
Admin
عدد المساهمات : 9419 تاريخ التسجيل : 21/06/2009 الموقع : shamirnda.ahlamontada.com الفيسبوك : اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية الأحد 11 سبتمبر 2011, 1:55 am | |
| تسلمى عليه ودائمآ
فى انتظار كل ماهو
جديد آ لكى |
|
randa مشرفة الانمى
عدد المساهمات : 536 تاريخ التسجيل : 13/05/2012 العمر : 33 الموقع : https://shamirnda.ahlamontada.com تاريخ الميلاد : 06/06/1990
| موضوع: رد: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية الخميس 31 مايو 2012, 4:54 pm | |
| بوركت جهودج دوو ميي .. الله يعطيج الف الف عافيه .. ولا تحرمينا من جديدج .. دمتي بود
|
|
mirash مشرفه الطبخ
عدد المساهمات : 646 تاريخ التسجيل : 01/07/2009 العمر : 29 العمل/الترفيه : بدرس واحب الاعمال الكشافيه تاريخ الميلاد : 07/01/1995 رائع
| موضوع: رد: الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية السبت 02 يونيو 2012, 11:43 am | |
| |
|