دودى 2000 مشرفه الاعمال اليدويه
عدد المساهمات : 627 تاريخ التسجيل : 20/10/2009 العمر : 43 العمل/الترفيه : اعمال فنيه تاريخ الميلاد : 15/07/1980 عال العال
| موضوع: خبراء التغذية يحذرون من سكر الدايت السبت 19 نوفمبر 2011, 8:42 pm | |
|
خبراء التغذية يحذرون من سكر الدايت
انطلقت صيحات التحذير من جديد لتؤكد مخاطر سكر الريجيم علي صحة الإنسان, حيث يتجه كثير من الناس إلي استخدام السكر الصناعي خوفا من السمنة أو كوقاية من ارتفاع سكر الدم.
خبراء التغذية يحذرون من سكر الدايت
ولكن للأسف فإن هذا البديل الصناعي للسكر هو أشد خطرا علي الإنسان, وهذا مأكدته دراسة طبية سويدية حديثة بمركز بحوث السرطان بالسويد بأن مادة الأسبرتام التي تستخدم لتحلية المشروبات الدايت تعرض الإنسان للإصابة بسرطان الدم خاصة للأطفال والشباب. وأشار الدكتور هنريك كريستر استاذ علم أمراض الدم والسرطان إلي أن مادة' أسبرتام' تتكون من عنصرين مهمين وهما' أسبرجينسير' و'فينيل الانين' إضافة إلي القليل من عنصر الميثانول, وقد تبين أن الفئران التي حقنت بالمادة زادت نسبة كرات الدم البيضاء في تحاليل دمها ما يعني زيادة احتمالية إصابتها بالسرطان, وفسر الباحث هذه النتيجة أنها إما أن يكون لتلك المادة تأثير مباشر علي الـDNA في الجسم وبذلك تقع عملية تفاعل وظهور سرطان الدم, أو أن تؤثر بشكل مباشر علي جهاز المناعة, وبذلك تزداد نسبة خطر الإصابة بالسرطان. وتعليقا علي نتائج هذه الدراسة يؤكد الدكتور فوزي الشوبكي أستاذ التغذية بالمركز القومي للبحوث أن السكريات الصناعية يتم تحضيرها معمليا من مواد كيميائية غير طبيعية, ومن ثم عند دخولها الجسم تسبب تغيرا في طبيعة الحمض النووي للخلية والذي يعد ضابط إيقاع الخلية فتختل كل وظائف الجسم الحيوية ويصبح عرضة للإصابة بالسرطان. ويشير إلي أن جسم الإنسان مؤهل لاستخدام السكريات الطبيعية مثل سكر الجلوكوز الموجود في التين والبنجر وقصب السكر وسكر الفركتوز الموجود في باقي انواع الفواكه, وأن الرغبة في تقليل الوزن لا تعني الإستغناء عن أي عنصر من المواد الغذائية أو استبدالها بمواد صناعية ولكن الأفضل صحيا أن نتناول كميات صغيرة من كل العناصرالغذائية الطبيعية مع ممارسة الرياضة أو المشي, وبذلك تصبح السعرات التي تدخل الجسم قليلة ويسهل حرقها مع الحركة, فلا يمكن أن تحدث أي زيادة بالوزن, مؤكدا أن معدل التحلية بالسكر يمكن التحكم فيه من خلال التدريب والإرادة, فمن اعتاد تناول كميات قليلة من السكر لن يتقبل أي زيادة فيها. و يحذرالدكتور الشوبكي مرضي السكر من تناول المحليات الصناعية لأنها قد تدخله في غيبوبة عميقة نتيجة انخفاض شديد في السكر, وينصحهم بتناول سكر الفركتوز لأنه سكر نقي أحادي ويعطي سعرات حرارية أقل وأن يخضعوا لنظام غذائي محدد تحت إشراف طبيب. اتمنى ان ينال رضاكمممم
|
|
rimshs نائبه المديره
عدد المساهمات : 3561 تاريخ التسجيل : 01/07/2009 العمر : 43 الموقع : angelshamirnda.ahlamontada.com تاريخ الميلاد : 04/07/1980 مدوخه اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: خبراء التغذية يحذرون من سكر الدايت الخميس 24 نوفمبر 2011, 2:13 am | |
| |
|
alili slimane عضو برونزى
عدد المساهمات : 468 تاريخ التسجيل : 24/05/2011 العمر : 32 تاريخ الميلاد : 12/10/1991
| موضوع: رد: خبراء التغذية يحذرون من سكر الدايت الجمعة 25 نوفمبر 2011, 1:28 pm | |
| شكرااااا على الموضوع المميز جزاك الله كل الخيرات ننتظر المزيد من ابداعاتك لاتحرمنا من جديدك دائما مبدع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
دودى 2000 مشرفه الاعمال اليدويه
عدد المساهمات : 627 تاريخ التسجيل : 20/10/2009 العمر : 43 العمل/الترفيه : اعمال فنيه تاريخ الميلاد : 15/07/1980 عال العال
| موضوع: رد: خبراء التغذية يحذرون من سكر الدايت الجمعة 25 نوفمبر 2011, 1:52 pm | |
|
ميرسى حبيباتى على زوقكم ورقه مشاعركم
|
|
fibos مشرفه الجمال
عدد المساهمات : 1796 تاريخ التسجيل : 06/07/2009 العمر : 40 الموقع : shamirnda.ahlamontada.com العمل/الترفيه : ربه منزل تاريخ الميلاد : 26/04/1984 حلو جدا
| موضوع: رد: خبراء التغذية يحذرون من سكر الدايت الخميس 15 ديسمبر 2011, 2:24 pm | |
| موضوع جدا جميلة
الله ييعطيك العافية
ولا يحرمنا من جديدك
تحياتي |
|