كرات كنافة سورية بالقشطة
المطبخ:
وصفات سورية
وقت التحضير:
٣٠ دقيقة
وقت الطبخ:
١٥ دقيقة
المقادير
٢٠٠غرام
عجينة كنافه
١
كوب
حليب سائل
١
كوب
سمن
٢
ملعقة كبيرة
طحين
٢
ملعقة كبيرة
نشا
٢
ملعقة كبيرة
سكر
١⁄٢
كوب
قشدة (كريم) طازجة,
قيمر
١
ملعقة صغيره
ماء زهر
٥٠
غرام
فستق حلبي,
أو حسب الرغبة
قطر
طريقة التحضير
١. لتحضيرالقشطة، في قدر على نار متوسطة نضع الحليب، السكر، الطحين، النشاء والقيمر
حسب الرغبة ممكن الاستغناء عنه، يحرك الخليط حتى يبدأ بالتجانس، يضاف
ماء الزهر ونرفعها عن النار، نضع المكسرات وتترك لتبرد.
٢. نحضر الكنافة، ندفي السمنة على النار لتصبح سائحة، نفرد الكنافة الى خصل
ندهنها بل السمن، نضع داخلها القشطة بشكل يتناسب مع حجم الخصلة، نلفها على
شكل كرة،
هكذا حتى الانتهاء ومن ثم نضع زيت على النار، نقليها حتى تشقر فقط
ونرفعها ومن ثم نضعها في طبق ونرش عليها القطر وتترك لتبرد.
ملاحظة مهمة اذا ارتي ان تلتصق الكنافة وماتفرد ادهني كرة الكنافة طحين وماء
تقدم مع القهوة