طبق لبنانى
لخمسه افراد
ساعه واحده
المقادير:
- كيلو جرام من القلقاس المقشر والمقطع
- بصلتان كبيرتان .
- كأس من زيت الزيتون.
- نصف كيلو جرام من الحمص المنقوع والمقشر .
- ملعقه صغيره من الملح .
- نصف ملعقه صغيره من النعناع اليابس .
- خمس فصوص من الثوم .
- نصف كأس من عصير الليمون .
- كأس ونصف من الماء .
التزيين :
اوراق من الهندباء،بقدونس مفروم، فليفله مفرومه ، ليمونه واحده .
1- تقلى قطع القلقاس فى الزيت الساخن على نار متوسطه حتى تحمر ثم .
ترفع عن النار
2- يقلى البصل فى نفس الزيت ويسكب فوقه الحمص المقشر ثم يضاف اليهما
.
القلقاس و الملح .
3- يغمر القلقاس بالماء ويترك حتى يغلى فيضاف الثوم والنعناع ثم تخفف النار
ويسكب فوقه عصير الليمون .
4- يبرد القلقاس ويوضع فى طبق ثم يزين بالهندباء والبقدونس والفليفله .
و بالهناء والشفا ء .[/color]