★ Rona ★ عضو نشيط
عدد المساهمات : 155 تاريخ التسجيل : 29/03/2012 العمر : 37 الموقع : http://www.rsaylmasia.com/vb/ تاريخ الميلاد : 16/01/1987
| موضوع: طريقة الـبروفيترول الأحد 20 مايو 2012, 1:48 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة الـبروفيترول[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لصلصلة الشوكولاتة: 60 غراماً من الزبدة 175 غراماً من السكر البني الناعم الداكن ملعقتان كبيرتان من الكاكاوللحشو: عبوة ( 300 ملليلتر) من كريما الخفق بضع قطرات من مستخلص الفانيليا (روح الفانيلا) كيس أنبوب كبير مزوّد بأنبوب بسماكة سنتيمتر صينية الخبز مبطّنة بورق الخبز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية. لتحضير الكعكات: يملأ كيس الأنبوب بالمزيج، ويخرج منه ما بين 16 إلى 20 كرة بحجم الجوز تقريباً، على صينية الخبز. توضع صينية الخبز فوق منتصف الفرن، وتخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة، إلى أن ترتفع الكعكات ويصبح لونها ذهبياً فاتحاً. تخرج من الفرن وتخفّف الحرارة إلى 180 درجة مئوية. تثقب كل كعكة باستخدام سيخ أو سكين حاد رفيع لإخراج البخار. تعاد إلى الفرن لمدة 5 إلى 10 دقائق أخرى إلى أن تصبح الكعكات مقرمشة. تخرج من الفرن وتبرد، ثم تقطع كل واحدة إلى نصفين. ينزع المزيج الطري من الوسط باستخدام ملعقة صغيرة. لصنع الصلصة: يصب 100 ملليلتر من الماء في الوعاء، وتضاف الزبدة. تذوّب الزبدة على حرارة منخفضة. يضاف السكر والكاكاو مع الاستمرار في التحريك إلى أن يذوب السكر. تضاف الحرارة ويدع المزيج يغلي، ثم يدع على نار هادئة لمدة 4 إلى 5 دقائق إضافية، إلى أن تصبح الصلصة سميكة قليلاً. ينزع الوعاء من النار وتدع الصلصة لتبرد وتصبح أكثر سماكة. لتحضير الحشو: تخفق الكريما والفانيليا إلى أن يرتفع هذا المزيج ويصبح طرياً. يملأ كيس الأنبوب، بعد تركيب الأنبوب عليه، وتخرج الكريما بالأنبوب وتوضع في وسط الكعكات. ترتّب الكعكات في طبق التقديم وتوضع الصلصة بالملعقة فوقها. تقدم الصلصة الإضافية في وعاء صغير بجانب طبق التقديم.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
مرسا عضو ماسى
عدد المساهمات : 2531 تاريخ التسجيل : 23/10/2011 العمر : 34 تاريخ الميلاد : 20/02/1990 اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: طريقة الـبروفيترول الإثنين 21 مايو 2012, 11:46 am | |
| |
|