عشقي عضو فضى
عدد المساهمات : 551 تاريخ التسجيل : 28/11/2011 العمر : 38 تاريخ الميلاد : 10/12/1985
| موضوع: عجة السبانخ باللحم الإثنين 21 مايو 2012, 12:57 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
3 أكواب من السبانخ المفروم الطازج
200غ من اللحم المفروم خشناً
كوب من الدقيق الأبيض
6 بيضات طازجة
بهار - ملح
كوب من السمنة أو الزيت أو الزبدة
بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
نصف كوب من الحليب
طريقة التحضير:
يوضع السبانخ المفروم في الماء المغلي لمدة 3 دقائق،
ثم يُغسل بالماء البارد ويصفى في مصفاة ليجف قليلاً.
تحمى نصف كمية السمنة أو الزيت على نار قوية
ويقلى فيها اللحم المفروم جزئياً.
يفرك البصل المفروم بالملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
يضاف البصل إلى اللحم ويخلط معه لبضع دقائق. ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد.
يخفق البيض في وعاء مع الدقيق والحليب.
يضاف إليه اللحم مع السبانخ والبصل والقليل من الملح.
يحرك المزيج جيداً بملعقة.
تسخن بقية السمنة أو الزيت في صينية ويسكب فوقها المزيج بالتساوي
قبل إدخاله إلى فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت حتى تنضج العجة جيداً.
تقطع العجة إلى قطع وتقدم ساخنة. |
|
احلام البنات الاشراف العام
عدد المساهمات : 3429 تاريخ التسجيل : 01/07/2009 الموقع : القاهره العمل/الترفيه : ربه منزل جميل الفيسبوك : اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: عجة السبانخ باللحم الأحد 12 أغسطس 2012, 5:34 pm | |
| |
|
ممدوح السروى عضو ذهبى
عدد المساهمات : 644 تاريخ التسجيل : 28/12/2011 العمر : 63 تاريخ الميلاد : 14/05/1961
| موضوع: رد: عجة السبانخ باللحم الإثنين 20 أغسطس 2012, 11:17 pm | |
| |
|