الرز المعمر باللحمة الضاني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
نصف كيلو لحمة ضاني
ثلاثة اكواب رز مصري
ثلاثة اكواب حليب
ملعقتين سمن بلدي بقري
بصلتين متوسطات معقطعات جوانح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقتين كبار طحينة
كوب قشطة
باقة عطرية (زنجبيل+فلفل اسود حب+قرنفل+قرفة+اوراق الرند+شيش الورد+حب الهيل+جوزة الطيب)
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
نشوح البصلة في السمن مع شوية ملح والسكر ورشة زنجبيل
نحط اللحمة الضاني المقطعة شرايح رفيعة طويلة على البصل
الوقت ده نحط اللبن فوق النار مع كباية مية وباقة الاعشاب التوابل ونخليهم فوق النار يغلو لمدة ربع ساعة تقريبا عشان ياخذ للبن نكهة التوابل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد ما نشوح اللحمة نحط عليها الطحينة والقشطة ونخليها فوق النار حتى تتسبك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نغسل الرز ونخلطه بشوية سمن ورشة ملح ونحط نصه في البرام اللي حنطبخ فيه ونحط فوقيه اللحمة وراق ثاني من الرز ونصب فوقيه اللبن ونزينه باللحم من فوق ونغطيه بورق سلوفان ونحطه في الفرن تقريبا لمدة ساعة على درجة 220
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] منقول