«كعكة الشوكولاته الإيطالية»
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المطبخ الإيطالي يقدم حلوى «الكعكة الايطالية بالشوكولاته»
* المقادير:
50 جراما من الزبد.
100 جرام من الشوكولاته مكسرة الى قطع صغيرة.
عدد 3 بيضات.
150 جرام سكر.
100 جرام دقيق.
رشة ملح.
كريمة للتزيين
* طريقة الإعداد:
يسخن الفرن إلى درجة حرارة متوسطة 160 درجة.
تدهن صينية متوسطة بملعقة من الزبد.
يذاب الزبد والشوكولاته المكسرة في إناء على نار هادئة حتى يمتزجا معا.
يخلط البيض مع السكر في إناء منفصل، ثم يضاف إليهما الدقيق والملح.
يضاف الخليط السابق إلى الشوكولاته المذابة في الزبد، ويستمر التقليب لمدة 10 دقائق على نار هادئة.
يصب المزيج في الصينية وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة.
تزين بالكريمة المخفوقة وقطع من الشوكولاته بعد أن تبرد تماما المطبخ الهندي يقدم صنفين من الحلوى هما «متاي متاي» و«شكلمة جوز الهند» متاي متاي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * المقادير:
كوب ونصف كوب لوز.
كوبا حليب.
ثلاثة اكواب ونصف كوب سكر.
ملعقه صغيرة هيل «حبهان» مطحون.
4 ملاعق كبيرة سمن او زبد.
بضع حبات لوز للتزيين.
الطريقة:
* ينقع اللوز في ماء ساخن لمدة ساعتين على الأقل حتى يتفكك القشر من الحب.
يقشر اللوز ثم يطحن جيدا.
يخلط اللوز والحليب والسكر على نار هادئة الى أن يبدأ المزيج في الغليان.
يضاف السمن او الزبد الى المزيج ويقلب حتى يصبح كتلة متماسكة.
يضاف الهيل.
يوضع المزيج في صينية وتسوى الأطراف.
تقطع الى قطع متساوية ويزين الوجه بحبات اللوز. شكلمة جوز الهند
* المقادير:
2 كوب جوز هند مبشور ناعم.
علبة حليب مكثف مركز ومحلى.
ملعقة زبد.
الطريقة:
* يخلط جوز الهند بالحليب جيدا حتى يتماسك على شكل عجينة.
تشكل كل منها دوائر صغيرة.
توضع الكريات الصغيرة في صينية مدهونة بملعقة زبد.
توضع الصينية في الفرن الى أن تكتسب الكريات اللون الذهبي.
تزين بجوز الهند المبشور وتقدم باردة. المطبخ الفرنسي الذي يقدم لنا نوعين من الحلوى هما «موس المانجو»، و«الجرانيتا».
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] موسيه المانغو
* المقادير:
50 جرام معجون مانغو بيوريه.
10 جرامات هلام «جيلاتين».
400 جرام كريم مخفوق.
100 جرام بياض بيض.
75 جرام سكر.
50 جرام مياه.
عصير ليمون لإعطاء النكهة
* الطريقة:
يوضع الماء والسكر على النار ويغلى حتى درجة حرارة 120 درجة مئوية.
تخفق الكريمة مع بياض البيض البارد حتى يصير كالمارنج.
يذاب الهلام ويخلط مع معجون المانجو.
يخفق المارينج مع المانغو جيداً، ويصب في أطباق التقديم.
يوضع عصير الليمون للنكهة ثم يجمل بالكريمة حلوى الجرانيتا* المقادير:
500 جرام عصير مانغو.
200 جرام عصير برتقال. 100 ـ 150 جرام سكر.
* الطريقة:
تخلط كل المحتويات معاً جيداً.
يوضع قليل من عصير الليمون للنكهة.
تجمد فى الثلاجة فى وعاء من البلاستيك.
تقدم مثلجة.