طريقة تحضير حلوى البقلاوة بنكهة شاي ريبوس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لإعداد حلوى البقلاوة بنكهة شاي ريبوس، نحتاج المقادير التالية:
أولاً: مكونات شراب رويبوس:
400 جرام سكر.
250 ملج شاي رويبوس.
ليمونة مقطعة إلى نصفين.
برتقالة مقطعة إلى نصفين.
عود ونصف قرفة.
170 ملغم عسل.
ثانياً: مكونات البقلاوة:
250 جرام جوز مفروم ناعماً.
100 جرام جوز البكان.
100 جرام سكر.
15 ملج قرفة مطحونة.
10 ملج جوزة الطيب مبشورة.
حبة قرنفل.
ملح، حسب الرغبة.
حزمة من رقائق البقلاوة.
350 جرام زبدة مذابة.
أما طريقة تحضير حلوى البقلاوة بنكهة شاي ريبوس:
• لصنع شراب رويبوس، أضف شاي رويبوس مع السكر في قدر. اعصر الليمون والبرتقال فوق الخليط.
• أضف باقي الليمون والبرتقال وعيدان القرفة ودع المزيج يغلي على نار
خفيفة لمدة 10 دقائق، ثم أضف العسل وحرك قليلاً، ثم يوضع الخليط جانباً
ليبرد ضمن درجة حرارة الغرفة.
• قم بتصفية الخليط في المصفاة وضعه في الثلاجة لمدة ساعة.
• لصنع البقلاوة، يمزج الجوز وجوز البكان والسكر والقرفة وجوزة الطيب والقرنفل والملح جيداً.
• امزج 100 ملج من شراب رويبوس مع 100 جرام من الزبدة المذابة.
• ادهن ورقتين من رقائق البقلاوة بالزبدة المذابة واطوها عند المنتصف، ثم ادهن المزيد من الزبدة.
• انثر خليط الجوز على الرقائق ثم قم بلفها باحكام على شكل سيجار، ثم ادهن المزيد من الزبدة.
• اترك البقلاوة ترتاح لمدة 10 دقائق قبل تقطيعها الى قطع صغيرة.
• اخبز البقلاوة في الفرن بدرجة 150 مئوية لمدة 10 إلى 15 دقيقة، بعد الانتهاء اسكب شراب رويبوس على البقلاوة.