الدهينه العراقيه
1)2ونص كوب طحين ابيض
2)3اكواب سكر ولو تحبي حلاوتها وسط تضعي كوبين
3)ثلاثة ارباع الكوب زيت او زبد او. سمن بلدي
4) 1كوب حليب
5)3 ملاعق كبيره من دبس التمر او عسل
6) رشه هيل مطحون
7)كوب مبروش جوز الهند
نخلط السكر مع الحليب والدبس والهيل والزيت
ونضعهم على النار بس نلاحظ السكر يذوب والخليط دافئ
لكن لتخلي يفور نهائيا مجرد ما السكر يذوب نشيله من النار ونضع الطحين بالتدريج
وتصبح عجينه لكن لازم تكون اثخن (اسمك )من عجينة الكيكه
ندهن القالب بالزبد ونرش نصف الكوب مبروش جوز الهند
ونصب الخليط ونساوي وبعدها نضيف باقي المبروش فوق القالب
طريقة الشواء:-
----------
لازم بكون الفرن مشتغل قبل 10 دقائق
نضعه على درجه حراره 150 اذا كانت هذه الدرجه الهادئه في فرنك
ونخلي في الوسط لمده ساعه كامله
لازم متكون ناشفه