معكرونة بالصلصة البيضاء والدجاج دايت
صدر دجاج - 500 غرام
فطر مقطّع - علبة
معكرونة - 500 غرام
جبن موزاريلا ممزوج بالغرويير مبشور - كوب
نشاء ذرة - 3 ملاعق كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أبيض - بحسب الرغبة
حليب مجفّف - كوب
ماء - ليتر
قرفة - عودان
زيت - ملعقة كبيرة
مرق دجاج - مكعب
1- حمّري الدجاج دون زيت في قدر كبير.
2- أضيفي ليتر ماء مع عودان القرفة والملح على النار لمدّة 20 دقيقة بعد الغليان (خفّفي النار).
3- إرفعي الدجاج والقرفة العيدان من المرق في طبق.
4- أضيفي النشاء المذوّب بالقليل من الماء إلى مرق الدجاج ومكعب الدجاج وحرّكي حتى تكثف الصلصة لمدّة 5 دقائق وأضيفي نصف كمية الجبن والملح والفلفل.
5- أسلقي المعكرونة مع الملح والزيت ثمّ شطّفيها.
6- ضعي نصف كمية المعكرونة في صينية كبيرة (25 سنتم/5سم إرتفاع) وقطّعي الدجاج باليد.
7- أضيفي الدجاج فوق المعكرونة ثمّ أضيفي نصف كمية الصلصة.
8- ضعي الفطر ثمّ باقي المعكرونة وباقي الصلصة.
9- غطّي بالجبن الباقي وضعي الصينية في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 20 دقيقة