السلمون المشوي مع سلطة الشمرة بنكهة البرتقال
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
200 غ شمرة مقشورة
30 غ بصل أخضر مقطع إلى شرائح صغيرة
100 مل عصير البرتقال
1 حبة برتقال
100 مل زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة خردل ديجون
20 غ نبات الكبر المقطع
يُنقع سمك السلمون بعصير الليمون والملح والفلفل ويُترك في الثلاجة لمدة ساعة كاملة.
في هذه الأثناء، تُحضر سلطة الشمرة، حيث تُقطع حبة الشمرة إلى شرائح رقيقة باستخدام قشارة الخضار،
ثم تُمزج مع البصل الأخضر ويوضع المزيج في الثلاجة للحفاظ عليه طازجاً.
يتم تقطيع السمك التي توضع في مقلاة جافة غير قابلة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة،
ثم تُقلب القطع على الوجهين لحوالي 4 دقائق حتى يصبح لونها ذهبياً.
لإعداد صلصة خل البرتقال؛ يوضع عصير البرتقال في مقلاة خاصة على حرارة أعلى من المعتدلة بمقدار النصف.
يُترك المزيج حتى يبرد، ثم نخلطه مع الخردل والزيت.
وبمجرد تجانس الخليط مع بعضه جيداً،
يُضاف إليه نبات الكبر وقشور البرتقال، وتُضاف التوابل حسب الرغبة.
عندما يصبح الطبق جاهزاً للتقديم، توضع شرائح السلمون وصلصة الشمرة، وأخيراً يُسكب عليها صلصة خل البرتقال.