شوسون اكلة تونسية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 100 غ زبدة
300 غ فرينة “طحين”
ذرة ملح
أصفر بيضة
بيضة
ملعقة صغيرة خميرة خبز
2 ملاعق صغيرة خميرة مرطبات
حشو : بيض مسلوق مبشور، جبن مبشور، دجاج أو تونة
نخلط الزبدة مع الفرينة و نحرك بيدينا حتى نتحصل على خليط رملي.
نضيف الخميرة و أصفر البيضة ثم نخلط جيدا حتى تصبح العجينة رخوة.
نحاول أن نجمع العجين و تصبح متماسكة و ذلك باضافة الفرينة تدريجيا.
نتركها ترتاح قليلا ثم نفردها بالقلقال “النشابة” و نشكلها الى دوائر ثم ندهن وجه الدوائر بالبيضة.
نضع الحشو و نغلق الدائرة، ندهن الوجه بالبيض ثم نضعها في الفرن مدة 15 دقيقة على درجة 180 .