حساء العدس مع شرائح عيش الغراب;200جم ثمار عيش الغراب
، 1 نبات كرات أبوشوشة
، 2 ملعقة طعام زبد أو ماجرين
، 200جم عدس أصفر
، 1 كوب كريمة نباتى
، 4 كوب حساء لحم أو دجاج
، 2 فص ثوم مفرى
، ملح طعام ، فلفل أبيض
، ملعقة صغيرة كارى
، ورق بقدونس للتجميل .
- تغسل ثمار عيش الغراب وتجفف باستعمال ورق المطبخ الماص للرطوبة
ثم تقطع الثمار إلى شرائح رقيقة ثم تحمر فى الزبد مع إضافة الثوم المفرى حتى يصبح لون الثمار أصفر ذهبياً ،
- يغسل الكرات أبو شوشة ثم يقشر ويقطع إلى أجزاء صغيرة وتوضع فى طاسة مع قليل من الزبد وترفع على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع التقليب .
- يغسل العدس الأصفر ثم يوضع فى وعاء مع حساء الدجاج والكريمة اللبانى على نار هادئة لمدة حوالى 1/2 ساعة حتى ينضج .
- يضاف عصير الليمون إلى حساء العدس بعد تصفيته
ثم يغرف فى أطباق عميقة ويضاف فوق الحساء شرائح عيش الغراب المحمرة بالثوم وتجمل الأطباق بالبقدونس .