عيش الغراب المشوى
500جرام عيش غراب محارى
، 2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس ،
4 فصوص ثوم مهروس
، 2 بصلة مفرى ناعم ،
ملح طعام وفلفل أسود ،
بقدونس
، عصير ليمون ،
ملعقة كبيرة زبدة .
- تغسل ثمار عيش الغراب بقليل من الماء وتجفف بورق المطبخ الماص للرطوبة
ثم تتبل الثمار فى عصير الليمون والبصل المفرى والثوم المهروس والملح والفلفل الأسود ويقلب الجميع فى وعاء ثم يترك لمدة ساعتين فى الثلاجة .
- تضاف قطرات من زيت عباد الشمس على الثمار خلال الشى لمدة 10دقائق حتى تنضج
ثم ترفع الثمار بعد نضجها وترش بالملح والفلفل
ثم يوضع عليها قليل من الزبد والبقدرنس المفرى والثوم وتقدم الثمار المشوية ساخنة .
- يمكن شى ثمار عيش الغراب المحارى عن طريق غمس القبعات بعد تتبيلها فى أسياخ الشى
فى طبقات متبادلة مع اللحم والفلفل الأخضر والطماطم
ثم ترفع على نار هادئة حتى يتم شيها وتقدم ساخنة .