حلويات خفيفة يمكنك تناولها في وجبة السحور البسبوسة : 250 جرام سميد خشن .
93 جرام سميد ناعم .
133 جرام سكر .
2 ملاعق صغيرة بيكنج بودر .
2 بيضة .
2/3 كوب زبدة غير مملحة .
1 كوب زبادي .
2 ملاعق فانيليا .
مكونات الشربات :400 جرام سكر .
2 كوب ماء .
1 معلقة كبيرة عصير ليمون .
2 ملاعق ماء ورد .
قومي بخلط السكر مع الماء و عصير الليمون و تركه حتي يغلي لمدة 10 دقائق .
ضفي ماء الورد و التقليب .
قومي بخلط مكونات البسبوسة معاً .
ضعي الخليط في صينة الخبز مدهونة بالزبدة .
إتركي العجينة في الثلاجة لمدة ساعة او إثنين .
قومي بتقطيعها إلي مربعات متوسطة الحجم و ضعي قطع اللوز و الخبز في الفرن في درجة حرارة380 فهرنهايت ، لمدة 40 دقيقة .
قومي بسقي البسبوسة بالشرابات و تركها لمدة 15 دقيقة .
ترك البسبوسة حتي تبرد قبل تناولها .
بودنج الأرز و التمر : 2 كوب من الأرز الأبيض المطبوخ .
2 كوب حليب .
3 ملاعق سكر أبيض .
15 قطعة تمر مفروم .
قومي بوضع الأرز في وعاء الخلاط الكهربائي و عدم الإستمرار في الخلط يجب أن يكون الخليط خشن قليلاً .
إنقلي الأرز إلي وعاء و ضيفي الحليب و السكر و التمر و الطهي علي نار خفيفة مع الإستمرار في التقليب.
إستمري في التقليب لمدة 20 دقيقة .
يمكنك تقديمه بارد أو دافئ .
المهلبية : 4 أكواب حليب كامل دسم .
3/4 كوب سكر أبيض .
6 ملاعق كبيرة نشأ الذرة .
1/2 كوب حليب كامل الدسم .
1/2 معلقة صغيرة ماء الورد .
قومي بوضع الحليب و السكر في وعاء علي نار متوسطة الحرارة .
إخلطي نشأ الذرة مع 1/2 كوب حليب و التقليب جيداً .
ضفي خليط النشأ إلي الحليب بالسكر و الطهي لمدة 1 دقيقة .
ثم ضعي ماء الورد و التقليب حتي يتم رفعه من علي النار .
إسكبي المهلبية في الأطباق مع تزينها بالفستق المبشور.