طبق الكاليمرى من بلاد الصين طيب لذيذ وسهل التحضير
المقادير:
4/3 كجم كاليماري سبيط
1 بصلة متوسطة مقطعة بالطول
3 حبات بصل أخضر شرائح
2 حبة فلفل أحمر مقطعه
ملح وفلفل
1 حبة فلفل أحمر كبيرة، مقطعة عيدان
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة صوص الصويا
2 ملعقة صغيرة زنجبيل، أخضر، مفروم
طريقة التحضير:
يقطع الكاليمارى الى مربعات 5 سم ،
ويتبل بالثوم والجنزبيل والخل والملح والفلفل.
يسخن الزيت فى طاسة صينى لا تلصق على نار عالية.
ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقة.
يضاف الكاليمارى ويطهى لمدة 5 دقائق مع التقليب باستمرار
حتى تتنى أطراف الكاليمارى.
يضاف الفلفل الأحمر والحار ويقلب لمدة دقيقتين.
يضاف البصل الأخضر وصوص الصويا ويطهى لمدة 2 دقيقة اخرى، يقدم فوراً.