طريقة عمل الخبيزة الخضراء 1/2 كيلو خبيزة (2 حزمة)
وهى نبات اخضر اللون وهذا شكلهحزمة سلق
حزمة شبت
حزمة كسبرة خضراء
نص وعاء شوربة لحم
ربع كوب أرز
2 بصلة كبيرة
4 ملاعق كبيرة سمن
رأس توم مدقوقة تقطف الخبيزة ثم تغسل جيدا جدااا.
تسلق الخبيزة في قليل من الماء مع الكسبرة الخضراء.
تترك لتغلي ثم تنشل وتغسل بالماء في مصفاة حتى تبرد
تضرب في الخلاط مع الشوربة الباردة ضربة واحدة.
توضع على النار وأثناء الغليان يضاف ملعقة كبيرة أرز مطهي سابقاً ثم نتركها لتغلي.
في هذة الأثناء نقوم بعمل "الطشة" وهي بهذة الطريقة: نضع ملعقة السمنة على النار ونكون قد هرسنا الثوم والكسبرة الناشفة سوياً ومعها شعرة ملح وشعرة فلفل.
نضع الخليط على السمن ونقلبه حتى يصفر لونه.
نضيف الطشة أثناء الغليان على الخبيزة ونتركها بعد ذلك تغلى حتى يتم النضج ويصبح سمكها معقول.
تقدم مع الأرز الأبيض وبألف هناء وشفاء.
وطبعا لا ننسى طبق السلطة الخضراء