أرز بالفول الحراتى الاخضر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:كوب من حبوب الفول الأخضر
2 كوب من الأرز الطويل الحبة (البسمتى) المغسول والمصفى
3 ملاعق كبيره من زيت الزيتون
بصلة متوسطة مفرومه
حزمة شبت، مقطعة صغير
1 مكعب مرقة خضروات للأرز الأبيض
طريقة التحضير غسل الأرز جيدا تحت الماء الجارى ويصفى.
فى إناء متوسط يغلى ماء ويسلق الفول الأخضر لمدة 5 دقائق ثم يصفى ويقشر.
فى إناء كبير، يسخن الزيت ويضاف البصل ويقلب حتى يصفر لونه ثم يضاف 1 كوب ماء ويترك ليغلى
ثم يوضع الشبت ومكعب الخضروات والملح.
يضاف الأرز وتخفض النار ويترك حتى يتشرب الأرز معظم الماء.
يضاف الفول الأخضر ويترك حتى يطهى الأرز. يقدم ساخناً.