[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] من المأكولات
الصينية و هو عبارة عن لحم ضلع و فول الصويا الأسود المملح و المفروم و
ثوم و بصل و زنجبيل و فلفل أحمر حار و صلصة الصويا الخفيفة و صلصة الصويا
السوداء و سكر أسمر .
المقادير 1000 غرام من لحم الضلع
6 فص الثوم
2 ملعقة طعام من فول الصويا الأسود
2 ملعقة طعام من الزنجبيل
1 حبة فلفل أحمر حار
ربع كوب من صلصة الصويا الخفيفة
ملعقة كبيرة من صلصة الصويا السوداء
3 ملاعق طعام من السكر البني
كوب و نصف من الماء
1 حبة بصل
2 ملعقة طعام من الزيت النباتي
الطريقه يقطع
اللحم إلى قطع سميكة نوعا ما و توضع في صينية فرن ثم
ينثر فوقه فول الصويا الأسود و الثوم المفروم و الزنجبيل
المبشور و الفلفل الحار المقطع و صلصة الصويا و السكر و الماء .
تغطى الصينية و يطبخ في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية و يترك مدة ساعة و نصف تقريباً .
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اللحم و يحمر ثم يقدم .