سامر عضو فعال
عدد المساهمات : 303 تاريخ التسجيل : 11/06/2013 الموقع : لايوجد
| موضوع: جاتوه اللوز والشوكولا الأحد 23 يونيو 2013, 8:38 pm | |
| جاتوه اللوز والشوكولا المقادير :. 300 غرام من بياض البيض 30 غ من السكر 125 غ من اللوز المقشر مطحون مع 125 غ من السكر الناعم للحصول على مسحوق اللوز 50 غ من الحليب رقائق شوكولا مسحوق الكاكاو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قشدة الزبدة:. 60 غ من السكر 175 غ من بياض البيض 330 غ من السكر المغلي مع 85 غ من الماء للحصول على شراب السكر المركز 600 غ من الزبدة
تحضير القشطة :. يخفق بياض البيض حتى يصبح المزيج زغبا . يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى الحصول على مزيج أبيض ولامع وجامد على اللمس . يضاف شراب السكر المركز تدريجيا إلى محتوى وعاء الخلاطه . يتابع الخفق حتى يصبح مزيج الميرنغ باردا . تضاف الزبدة , بمعدل قطعة واحدة كل مرة , حتى يصبح المزيج قشديا وأبيض اللون . يضاف 100 إلى 150 غ من الشوكولاته الذوبه إلى الخليط . يخلط الكل معا ويستعمل الخليط لوضعه بين طبقتي الجاتوه . تحضير الجاتوه :. يخفق بياض البيض في الخلاطة . يضاف إليه السكر تدريجيا للحصول على رغوة دبقة . يضاف مسحوق اللوز إلى المزيج ويخلط الكل بواسطة ملعقة خشبية . يوضع المحتوى في كيس القشدة المزود برأس للزينة ويسكب على شكل قطع فردية في صينية غير لاصقة أو فوق ورق البرشمان ( ورق الجاتوه ) الموضوع في قعر صينية عادية . تدخل الصينية لمدة 55 أو 60 دقيقة إلى فرن حرارته 200 درجة ( لا تفتحي الفرن أبدا للتحقق من الجاتوه , وأكتفي بالنظر عبر نافذة الفرن ) . توضع طبقه من قشدة الزبدة بين قطعتي الجاتوه حين يبرد تماما . ينثر مسحوق الكاكاو فوق قطع الجاتوه قبل تقديمها . |
|
abo3ali عضومشارك
عدد المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 12/05/2012 العمر : 33 الموقع : https://shamirnda.ahlamontada.com تاريخ الميلاد : 12/10/1990
| موضوع: رد: جاتوه اللوز والشوكولا الأربعاء 26 يونيو 2013, 6:16 pm | |
| |
|