Admin
عدد المساهمات : 9419 تاريخ التسجيل : 21/06/2009 الموقع : shamirnda.ahlamontada.com الفيسبوك : اوسمه اخرى :
| موضوع: كيك اللوز بدون دقيق القمح الجمعة 27 سبتمبر 2013, 9:55 pm | |
| كيك اللوز بدون دقيق القمح المقادير
- مربى المشمش (للتزيين),5 ملاعق
- بيض مفصول,3 حبات
- سكر ,0.75 كوب
- نشا منخول,0.25 كوب
- قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
- عصير برتقال ,0.50 كوب
- بشر برتقال , ملعقة صغيرة
- لوز مطحون,1.75 كوب
- لوز محمص (للتزيين), كوب
- زبدة , ملعقة
طريقة التحضير - يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُدهن قالب الكيك ( مقاس26 سنتيمتر) بقليل من الزبدة ويرش بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد. - يُخفق بياض البيض مع 2/1 مقدار السكر بواسطة ( مضرب كهربائي)، حتى يُصبح صلباً. - يُخفق صفار البيض فى وعاء آخر، مع الكمية المتبقية من السكر. - يُضاف النشا، القرفة، عصير و بشرالبرتقال، مع الإستمرار في الخفق. - يُضاف اللوز المطحون تدريجياً لخليط البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات. - يُصب خليط الكيك في القالب المُعد. - يخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز). - يقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُدهن بمربى المشمش. - تُزين بشرائح اللوز المحمص
|
|
امين كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 7043 تاريخ التسجيل : 02/06/2013 الموقع : http://www.ahladalil.net/ اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: كيك اللوز بدون دقيق القمح الجمعة 27 سبتمبر 2013, 11:16 pm | |
| مشكورة على موضوعك الاكثر من رائع
في انتظار ابدعاتك
تقبلي تحياتي
|
|
مرسا عضو ماسى
عدد المساهمات : 2531 تاريخ التسجيل : 23/10/2011 العمر : 34 تاريخ الميلاد : 20/02/1990 اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: كيك اللوز بدون دقيق القمح الثلاثاء 01 أكتوبر 2013, 12:07 am | |
| |
|
الملكة عضو ماسى
عدد المساهمات : 1619 تاريخ التسجيل : 02/04/2012 العمر : 38 الموقع : مملكة الشيكولاتة تاريخ الميلاد : 31/05/1985 اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: كيك اللوز بدون دقيق القمح الثلاثاء 01 أكتوبر 2013, 4:47 am | |
| [center]تسلم الأيادي على الطرح الرآئع تحية عطرة لِ روحك النقية شكراً لك من القلب على هذآ العطاء تقديري,,
|
|
منتديات إسلامي 4 يو عضو برونزى
عدد المساهمات : 450 تاريخ التسجيل : 13/08/2013 الموقع : islamy4u.forumslife.com
| موضوع: رد: كيك اللوز بدون دقيق القمح الأربعاء 02 أكتوبر 2013, 11:23 am | |
| |
|