غموس البصل المُكرمل من آسيا عثمان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: • 6 بصل كبير مقطع شرائح رفيعة • 2 ثوم مفروم جيداً • كوب مرقة دجاج½ • 2 ورق الغار • ملعقة صغيرة جوزة الطيب¼ • فلفل أسود طازج • ملح • زبدة • زيت زيتون
طريقة التحضير -يذوب الزبد مع زيت الزيتون ويقلى البصل ثم يتبل ويضاف إليه ورق الغار.
-عندما يصبح البصل ذهبي اللون يضاف الثوم ويترك لمدة دقيقتين.
-تضاف كمية من مرقة الدجاج وعندما تبدأ في التبخر تخفض الحرارة ويترك البصل لمدة 5 دقائق حتى ينضج ثم تضاف كمية أخرى من المرقة.
-يستمر تكرار نفس الخطوات حتى تستخدم كل كمية مرقة الدجاج.
-يترك البصل على نار هادئة حتى تجف المرقة تماماً إلى أن يلاحظ تحول لونه إلى بني مائل للذهبي وأصبح مكرملاً.
-يقدم مع الخبز المحمص أو يستخدم كحشو لأي فطيرة أو تارت حادق أو كيش.