[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طاجن الباذنجان بالأرز و اللحم :مبارك:
1- نصف كيلو باذنجان رومى
2- نصف كيلو لحم
3- 2 كوب أرز
4- ملعقة صغيرة كركم
5- عصاج و صنوبر محمر
6- سمن للتحمير
7- ملح
8- فلفل
9- من 3 لـ 4 كوب ماء .
:10256:
- قطعى اللحم إلى قطع صغيرة مناسبة .. ثم ضعى اللحم فى أناء مع قليل من السمن و تبلى بالملح والفلفل والكركم و أتركيه حتى يصفر لونه.
- ثم ضعى عليه اللحم و ضيفى الماء تدريجياً حتى يتم النضج .
- قشرى الباذنجان و قطعيه شرائح مستديرة ورشى عليه الملح .. ثم حمريه فى السمن و ينتشل .
- أغسلى الأرز جيداً .. ثم صفيه من ماء الغسل .
- أدهنى الطاجن بالسمن و ضعى طبقة من اللحم ثم صبى الماء المخصص لنضج الأرز .
- زجى الطاجن فى فرن حتى تنضج و ضيفى إليه الماء تدريجياً حتى يتم النضج تماماً .
- بعد أن تخرجى الطاجن من الفرن ضعى على الوجه قليل من العصاج و الصنوبر للتجميل و قدمى معه سلطة الزبادى بالخيار .
بالهنـــاء والشفــاء والعـــافية