الارز البخاري بالمقادير والصور
بصل مفروم - جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح - زبيب - ملح
بهارات ( فلفل أسود - كمون - هيل ) - معجون طماطم - قرون فلفل حار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحمر البصل حتى يبدأ يذبل نضيف الجزر المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر المبشور لاستخدامها لاحقاً ونحركهم معاً حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود والهيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونحرك حتى تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء
نرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نوزن المرق ونضع الرز والفلفل ونضيف الجزر والزبيب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى
يستوي الرز وينشف ماؤه ويترك جانباً حتى يتسبك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نغرف الرز في طبق التقديم ونضع الدجاج بعد تحميره
وبالف هنا