الاسبرنج رول الصيامى
• 20 رقاقة جلاش كبيرة الحجم.
• كوبان من الكرنب الابيض المفروم ناعماً.
• 4 جزرات مقشرة ومبشورة خشناً.
• 6 بصلات خضراء منظفة ومقطعة إلى قطع صغيرة.
• 200 جرام من اللوبياء الخضراء مقطعة أو كوسة مبشورة.
• 4-5 فصوص ثوم مفرومة ناعماً.
• ملعقتا طعام من الزنجبيل الطازج المبشور أو جنزبيل بودرة.
• 4/1 كوب من صلصة الصويا.
• 4-5 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
1. يحمى الزيت النباتي ويقلى فيه الثوم والزنجبيل حتى يذبلا.
2. يضاف الجزر، البصل الأخضر، اللوبياء الخضراء والكرنب ويتابع القلي حتى تنضج كل الخضار تقريباً.
3. يجب قلي الخضار على نار قوية جداً كي لا تصبح لينة وطرية وتحافظ على قرمشتها .
4. تضاف صلصة الصويا ويتابع القلي للحظات قليلة، ثم تطفأ النار وينقل المزيج إلى مصفاة.
5. يضغط على المزيج بمتن ملعقة للتخلص من اكبر قدر من السوائل.
6. يترك المزيج ليبرد تماماً.
7. يسكب مقدار ملعقة طعام من هذا المزيج فوق حافة واحدة من كل رقاقة عجين، ثم يطوى طرفا الرقاقة إلى الداخل قبل لفها فوق الحشوة على شكل سيجارة
8. تلصق حواف اللفافات بخليط الماء والدقيق، ثم تقلى اللفافات في الزيت الساخن، بمعدل لفافتين كل مرة، حتى تشقر
9. توضع اللفافات المقلية فوق محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت، ثم تصف في طبق التقديم وتقدم مع صلصة الصويا أو الصلصة الحلوة الحارة.
ملاحظة: يجب أن يكون خليط الماء والدقيق بقوام متماسك