للحم الموزه بالفريك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - كيلو موز ضاني
- ربع كيلو بصل مفروم حشن .
- ماء بصلة كبيرة مبشورة .
- ملح وفلفل وجوزة الطيب.
- فريك منقوع 3 ساعات ومغسول 5 مرات .
- طماطم مبشوره
-٣ فصوص ثوم
-زعتر فريش وروزماري
-قرن فلفل حار
-جزره مكعبات ناعمه
- ملعقه صلصه
-زبيب ومكسرات
-عود كرفس وعودين كرات مفرومين
- في بولة نتبل اللحم بالطماطم المبشورة والفلفل الأسود الفريش وماء البصل وملح ومبشور جوزة الطيب
.
- في أناء طهى به ملعقه زبده نضع قطع اللحمة ومعها ثوم مبشور وزعتر فريش ونقلبها ثم نضع قرن فلفل حار سليم وقليل من الروزماري وزيت الزيتون ونقلبها .
- في أناء آخر نضع قليل من الزيت ثم البصل وجزرة مكعبات وكرفس وكرات مقطعة قطع صغيرة ويقلب ويشــــوح ثم نضـــع الفريك ويقلب لمدة 5 دقايق ثم نضيف صلصة الطماطم ثم نضيف الزبيب
-يضاف شوربة مغلية تغطي الفريك وتعلوه باثنين سم علي الاقل
.
- ثم نتركه على نار هادئة حتى بعد الفريك مايشرب الشوربة ثم نضيف حتة زبدة على وش الفريك .
- في بايركس نرص اللحمة وننزل بالصوص النازل منها وقرن الفلفل الحالر كما هو سليم ثم الفريك وشوية بقدونس مفروم وندخلها الفرن حتى اكتمال السوى .