لإطالة عمرالبصل لفترات طويلة
إعادة زراعته
يوضع البصل بعد قطعه في جرة مليئة بالماء,
بحيث يتم تغطية جذوره, بالإضافة إلى وضعه بالقرب من النافذة لتصل أشعة الشمس إليه,
مع الإستمرار بإضافة الماء, كلما انخفضت عنه,
من أجل أن يستمر في النمو, لعدة أسابيع,
مع العلم بأنه قد يبدأ بفقدان نكهته في حال تم إعادة قطعه و زراعته مرة أخرى.
تخزينه بشكل أفضل
يفضل الإحتفاظ بالبصل الأخضر ملفوفا في ورقة منشفية رطبة و ليست مبللة بالكامل,
و وضعها داخل غطاء بلاستيكي,
للحفاظ عليه من الذبول,
و تخزينه بشكل أفضل.
استخدام طريقة الصدمة لإعادته إلى الحياة
يمكن إعادة الخضراوت الذابلة إلى حيويتها بإكسابها بعض الرطوبة
عن طريق نقعها بحمام ماء ثلجي لمدة 15-30 دقيقة,
الأمر الذي يساعد في إعادة بريقها المعهود إليها.
التجميد
للحفاظ على البصل الأخضر, و منعه من الذبول,
يمكن تقطيعه أو تجفيفه, و تخزينه في أكياس بلاستيكية,
و وضعه في الفريزر, لتجميده
بحيث يتم استخدامه عند اللزوم,
عن طريق تذويبه.