عمل الحميص التونسية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]رطل فلفل حلواو طرشي
3حبات طماطم صغيرة اوحبة كبيرة
سنينات ثوم
علبة تونة زيت
زيت زيتون
ملح
تابل تونسي ذواقة اختياري (توابل )
اواي تابل عندك تحطي رشة
اغسلي الفلفل ونشفيه والثوم اتركيها بقشورها وحطي الكل يتشوا
اما فوق الطاوة اولطاجين تع الحديد اما في الكوشة
بالنسبة للطماطم تحبي تشويها مع الفلفل لكن انا نسكرفجها ونحطلها شوية ملح ونحطها فوق النار هادئة حتى تشرب الماء الي فيها
بعد ماييتشوا الفلفل نحطوه في كيس ونقفلوه لمدة ربع ساعة
بعدين نقشروه وننزع الزريعة
والثوم نقشروها ونطحن الكل في المطحنة اليدوية اونقطع بالسكين تقطيع رقيق
ونمزج الكل ونحط الملح والتابل الي تستعمليه
ونحط زيت الزيتون ونحطها في صحن
نزينها بالتونة وايضا بيض او زيتون مغلي
تقدم السلطة مع اطباق خفيفة اوشربة واطباق رئيسية وذوقها هايل مليحة حتى في العزومات ترافقيها