طاجين الزيتون بالكفتة المطبخ الجزائري
٢٠٠ غرام لحم مفروم
٥٠٠ غرام زيتون
١ بيضة
١ عود قرفة
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
٢ جزر
١ ملعقة كبيرة سمن
١ كوب زيت نباتي للقلي، القليل منه
١ بصلة صغيرة، مقطعة قطع صغيرة
١. يغلى الزيتون 3 مرات في الماء حتى تزول الملوحة منه.
٢. في وعاء، يخلط اللحم المفروم مع الفلفل الاسود، الملح والبيضة جيداً ثم يشكل كرات صغيرة ويترك جانباً.
٣. في قدر على النار، يوضع الزيت، السمن، البصل، الملح، الفلفل وعود القرفة ويقلى جيداً ثم يضاف القليل من الماء،
يضاف الجزر المقطع شرائح والزيتون ثم كرات اللحم ويترك على نار هادئة حتى يستوي.