منتدى angel shamirnda
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو

وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك


ملف الحلويات المصرية 68118
ملف الحلويات المصرية 30209 اداره الامنتدى
منتدى angel shamirnda
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو

وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك


ملف الحلويات المصرية 68118
ملف الحلويات المصرية 30209 اداره الامنتدى
منتدى angel shamirnda
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى angel shamirnda

منتدى انجل شميرندا ثقافى اجتماعى يخدم افراد الاسره مرحبا يازائر
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
ادمن انجل شميرندا:

اشكر ربنـــــا وخليك مبتسـم ومبســــوط مهما كــــانت الضغـــــوط

قوانين منتدى انجل شميرندامن فضلكم التصويت لتقييم منتدى انجل شميرنداردود جميله ومميزه مكتوبه لرد على المواضيع





ادمن انجل شميرندا:

اشكر ربنـــــا وخليك مبتسـم ومبســــوط مهما كــــانت الضغـــــوط

اعطى مصر السلام يارب احفظ شعبك فى مصر
شكر خاص لاستاذنا امين تحيه وتقدير له

اعثر علينا على ‪Google+‬‏

آية بها يبارك رب الجنود قائلا

+++
( مبارك شعبي مصر) +++


+++ سفر إشعياء الأصحاح 19 آية (25)

شاطر
 

 ملف الحلويات المصرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وائل كمال
مشرف المسلسلات
مشرف المسلسلات
وائل كمال

ذكر
الابراج الدلو الكلب
عدد المساهمات : 808
تاريخ التسجيل : 25/07/2011
العمر : 42
تاريخ الميلاد : 18/02/1982

ملف الحلويات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: ملف الحلويات المصرية   ملف الحلويات المصرية Icon_minitimeالأحد 25 سبتمبر 2011, 12:04 am

*** 1 ***

البوغاشة

المقادير

1 كوب دقيق + بيضة + اقل من ربع الكوب ماء + فانيليا + ذرة ملح + شيرة + زيت للقلى



الطريقة

ضعى الدقيق فى وعاء واعملى بداخلة حفرة وضعى فيها البيضة والفانيليا و الملح
واعجنى بسن السكينة وضعى الماء على فتراتاثناء التقليب حتى تصبح عجينة
رشى طبق مسطح بالدقيق وكوى من العجينة من اربعة الى خمس كور وضعيهم
فى الطبق وغطيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة لمدة عشر دقائق
يعنى على ما تنضفى مكان ما عجنتى
وابدئى رشى رشة دقيق وافردى اول كورة بحجم الفطيرة الصغيرة وافردى الثانية والثالثة الى ان تنتهى الكور
وبين كل فطيرة رشى دقيق وضعيهم فوق بعض ثم افرديهم كلهم فوق بعض فطيرة واحدة كبيرة
حتى تصبح رقيقة نوعا ما وابدئى قطعيها بسكينة حادة شرائط بالطول ومن الشريط قطعى سمبوكسات صغيرة
واقلى فى زيت غزير حتى تنتفخ وتسقى بالشيرة او ترش بالسكر البودرة

الطريقة سهلة جدا ولكل هذا للاضاح والطعم جنان انا قبل زوجى و عيالى اموت فيها




*** 2 ***

البسبوسة

و 1/2 ( كوب و نصف الكوب ) سميد ناعم جدا

علبة واحدة قشطة ( بوك )

ربع اصبع زبد غير مملح

كوب سكر ( عادي )

كوب حليب بودر ( أي نوع أنا بحط قليل الدسم )

معلقة صغيرة بكنج بودر

الطريقة ( بالعجانة كله على بعضه ) حتى تنعم جدا

ثم أدهني الصينية بالزبد المخلوط بمعلقة صغيرة طحينة ( اللي بنسوي بها حمص ) صبي البسبوسة في الصينية و مديها و ساوي السطح ثم ضعي الللوز المقشر ( أنا بقسمها اثنين ) على وجه البسبوسة بدون تقطيع للبسبوسة

( لابد أن تكون الصينية قليلة الارتفاع و تكون طبقة البسبوسة منخفضة فيها ( حتى لا تخرج مرتفعة مثل الكيك )

بالفرن على 350 فهرنت و اتركيها حتى تحمر مهم * بدون شواية ثم قطعيها و ارمي عليه الشربات الدافئ ( الشيرة وسط موثقيلة و لا خفيفة )

و أنا بسوي الشيرة دائما 2 سكر : 1 ماء و نصف ليمونة و اختبري الثقل الوسط

و بالهنا و الشفا على قلوبكم




*** 3 ***

بسبوسة العيد
المقادير...
3بيضات.. كوب سكر.. كوب سميد...
كوب جوزهند... كوب زيت.. علبة قشطة(قيمر)..

ملعقة كبيرة باكنغ بودر...
نصف ملعقة فانيلا..

الطريقة...
1)تخلط المقادير مع بعضها البعض..
2)تدهن البايركس أو صحن الزجاجي بقليل من الزيت أو الطحينية...
3)يدخل الخليط للفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا...
4)تسقى بالقطر(الشيرة)وتزين بالمكسرات....





*** 4 ***

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ القطايف السهله ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

المقادير:

2كوب طحين2 -
كوبان ونصف حليب سائل -
نص ملعقة خميرة -
الحشوات :
1- قرفة مطحونة + جوز هند + سكر مطحون + لوز مجروش -
2- فستق حلبي مجروش مع قليل من ماءالورد -
3- قشدة طازجة .

الطريقة:

في الخلاط اخلطي الجميع حتى تصبح لديك عجينة سائلة ثم على النار حمي مقلاة ثم اسكبي فيها كمية بحيث تصبح عندك دائرة ويجب ان تكون النار هادئة حتى لا تحترق من الاسفل واحشيها بالحشوه السابقه او ما ترغبين من الحشوات ثم في الشيرة او القطر
وصحتين وعافية





*** 5 ***

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ تاج العروس ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

المقادير:


1 كاس دقيق ابيض + ذرة فانيليا-
علبة قشطه 170 جم -
جبنه كيري -
شيره(كاس ونصف سكر+كاس ماء+ قطرات من الليمون) يوضع على النار مع التحريك حتى يعقد ونتركه يبرد -
زيت للقلي .


الطريقة:


نعجن الدقيق +الفانيليا+القشطه جيدا ونتركها ترتاح 10 دقائق ثم نرش دقيق ونضع العجين عليه ونفرده سماكة 2/1 سم ثم نقطعه دوائر بواسطة كاس او فنجان ونضع قطه جبنه في المنتصف ثم ناخذ قرص العجين و نلم اطرافه ونجمعهاعلى شكل ورده ونضغط اسفل الورده جيدا حتى لا تنفتح مع القلي او ممكن غلق قرص العجين نصف دائره والضغط على اطرافه جيدا بواسطة الشوكه ثم تقلى في زيت حار حتى يكون لونها بني فاتح تنشل من الزيت وتوضع في الشيره(القطر) وتقلب بسرعه نضعهافي الصفايه ثم نرتبها في صحن وتقدم ساخنه ثم تزيين بالفستق المجروش




*** 6 ***

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ الكنافه الشعيريه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

المقادير:

1 باكيت شعيرية باكستانية
1 كوب لوز مفروم خشن
1 كوب صغير زيت ذرة
ا علبة حليب نستله

الطريقة:

نقوم بتحميص اللوز بكوب الزيت حتى يشقر ثم نكسر الشعرية ونضعها فوق اللوز حتى تشقر ثم نطفئ النار ونضع الحليب ونقلب جيدا حتى يتجانس ونسكبها في طبق التقديم ونرصها جيدا ونقطعها ونضعها بالثلاجة مدة 4 ساعات او طوال الليل.




*** 7 ***

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالطريقه المصريه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

المقادير:

3 أكواب من السميد
1 كوب سكر
1 علبة لبن زبادي (علبة صغيرة)
2/1 كوب سمنة فارم
2/1 كوب زيت نباتي.

الطريقة:

يخلط اللبن والسكر والدهن مع بعض ويخلط حتى يذوب السكر ثم يضاف السميد ويخلط جيداً ويفرد في صينية أكبر من الوسط شوية ثم تترك ترتاح لمدة 2/1 ساعة ثم تدخل الفرن درجة حرارة 350 لمدةساعة أو حتى تتحمر ثم تسقى بشيرة البسبوسة الخفيفة وليس الجامدة
وبالهناء والعافية.





*** 8 ***

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسيمه¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

المقادير:

كاس واحد كلا من (دقيق+ سميد+ جوز هند+ سكر)
كاس ونصف حليب
نصف كاس زيت
ملعقه كبيرة باكنج باودر
نصف ملعقه صغيرة هيل مطحون
فستق مقطع شرائح


الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعض
تخلط جيدا حتى يصبح خليط طري ومتجانس
يصب في صينيه مدهونه
يرش بالفستق و يخبز بالفرن
ويقدم



*** 9 ***

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالقشطه¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

المقادير:

نصف كاس ماء
نصف كاس زيت
2 قشطه تاج
2 كاس حليب جاف
2 كاس سميد+2 كاس سكر


الطريقة:

يوضع الماء +الزيت +1 قشطه +2كاس حليب +2كاس سميد+ 2كاس سكر
وتخلط جميعها 0
يوضع نصف العجينه في الصحن ويدخل في الفرن حتى ينضج تخرج من الفرن توضع عليها القشطه وتدخل الفرن ثم يوضع النصف الثاني من العجينه وتدخل الفرن حتى تنضج



*** 10 ***

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ ام علي¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


المقادير:

عجينة البف باستري (السنبلة)
خمسة اكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاثة ارباع الكاس سكر
علبة واحدة قشطة (المراعي او نادك او الصافي )على حسب رغبتك والمتوفر لديك
اصبع واحد زبدة
مكسرات (لوز-كاجو-فستق-صنوبر-زبيب) على حسب رغبتك


الطريقة:

توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر تقريبا نصف ساعة
نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الاخر من البف باستري

ثم نقوم بخلط
الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيداوتوضع على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل الى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم بعد اخراجها من الفرن بتزينها بالمكسرات



*** 11 ***

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ ام علي بالكورن فليكس¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

المقادير:

كورن فليكس -
حليب 'طازج ( ممكن قليل الدسم ) -
فستق حلبي -
زبيب -
عين الجمل او جوز -
كاجو-
جوز الهند -
قشطه -
سكر.

الطريقة:

يوضع الكورن فليكس بصينية الفخار مع الفستق وعين الجمل والكاجو بعد تكسيرها لقطع كبيره ويضاف الزبيب وجوز الهند
يضاف عليه الحليب بعد تحليته بالسكر...
ثم نقوم بتغطية الصينيه الفخار بالقشطه ..(الأفضل القشطه الطازجه من محلات الحلويات العربيه )
نقوم بوضعها في الفرن أو المايكروويف حتى تنضج .

ملاحظه :
المقادير حسب ذوقك الشخصي .. لا يوجد مقادير ثابته .




*** 12 ***

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ الجبنيه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

المقادير:

2 كوب طحين او دقيق -
كوب جبن كاسات قليل الملوحة -
ملعقة صغيرة خميرة -
4/1 كوب ماء -
زيت للقلي -
مقدار من القطر-
فستق مطحون للتغطية .

الطريقة:

- تخلط الخميرة مع الطحين ويعجن بالجبن جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة ثم توضع في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها . تفرد العجينة بالشوبك حتى سمك قليل جدا ثم تقطع بقطاعة البسكوت وتقلى في زيت غزير حتى تتحمر ثم توضع في الشيرة ثم تصفى ويرش السطح بالفستق المطحون



*** 13 ***
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ كنافة الفستق¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


المقادير:

كنافة (450جم)
اصببعين زبدة (113حم للاصبع)
كاسان فستق مفروم ناعم


الطريقة:

تخلط الزبدة مع الكنافة وتفرك جيدا ثم يفرش نصف المقدار في صينية مدهونة بالزبدة وبعد ذلك يفرش الفستق وتدخل الفرن حتى تتحمر تقريبا ساعة الا ربع او نصف ساعة

وبعد اخراجها تسقى بالشيرة





*** 14 ***

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلى الحليب بالجبن¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


المقادير:

خمس بيضات
اصبع واحد زبدة (113جم)
علبة واحدة قشطة
كاس سكر ناعم
ملعقة صغيرة ونصف بكنج بودر
كأسان حليب بودرة (يحمس حتى يصبح اشقر اللون )
رشة فانيلا
علبتان حليب نستلة المحلى المركز الحجم الصغير
8 حبات جبن كيري او 5 ملاعق فلاديلفيا

الطريقة:

تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض
ثم يوضع ثلاثة ارباع المقدار في صينية ويدخل الفرن (فقط الحرارة تكون من تحت)حتى ينضج وبعد ذلك يوضع علية المقدار التالي
ثمان حبات جبن كيري (5 ملاعق جبن فلدلافيا) + علبتان صغيرتان حليب نستلة المحلى المركز
وتخلط جيدا ثم توضع على الصينية السابقة وتدخل الى الفريزير لمدة ساعتان
وبعد ذلك يوضع عليها الربع المتبقي من المقادير السابقة وتدخل الى الفرن من الاعلى فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
apple
مشرفه الضيافه
مشرفه الضيافه
apple

انثى
الابراج الثور الحصان
عدد المساهمات : 505
تاريخ التسجيل : 30/06/2009
العمر : 46
تاريخ الميلاد : 24/04/1978
المزاج نشكر ربنا

ملف الحلويات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الحلويات المصرية   ملف الحلويات المصرية Icon_minitimeالسبت 01 أكتوبر 2011, 1:08 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دائما متميز في الانتقاء
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rimshs
نائبه المديره
نائبه المديره
rimshs

انثى
الابراج السرطان القرد
عدد المساهمات : 3561
تاريخ التسجيل : 01/07/2009
العمر : 43
الموقع الموقع : angelshamirnda.ahlamontada.com
تاريخ الميلاد : 04/07/1980
المزاج مدوخه
اوسمه اخرى اوسمه اخرى : الالفيه3

ملف الحلويات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الحلويات المصرية   ملف الحلويات المصرية Icon_minitimeالأحد 09 أكتوبر 2011, 6:45 pm

احلى حلويات من
احلى الاعضاء فى الدنيا
تسلم الايادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف الحلويات المصرية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اعمال فنية من الحلويات
» مجموعه متنوعه من الحلويات
» مضار الحلويات على طفلك
» بسرع شوفو الحلويات دى
» حلى الصفوف من الحلويات اللبنانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى angel shamirnda :: الفئة الأولى :: اقسام الطبخ والاطباق الشهيه :: الحلويات والمشروبات ساخنه وبارده-
المواضيع الأخيرة
» شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة + الصور 00201227389733
ملف الحلويات المصرية Icon_minitimeالأربعاء 05 فبراير 2020, 12:48 pm من طرف doniawork

» شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة + الصور 00201227389733
ملف الحلويات المصرية Icon_minitimeالثلاثاء 19 نوفمبر 2019, 11:35 am من طرف doniawork

» شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة + الصور 00201227389733
ملف الحلويات المصرية Icon_minitimeالثلاثاء 19 نوفمبر 2019, 11:33 am من طرف doniawork

» شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة + الصور 00201227389733
ملف الحلويات المصرية Icon_minitimeالثلاثاء 19 نوفمبر 2019, 11:32 am من طرف doniawork

» حل مشكلة تساقط الشعر
ملف الحلويات المصرية Icon_minitimeالخميس 11 أبريل 2019, 6:19 pm من طرف Admin

» شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة + الصور 00201227389733
ملف الحلويات المصرية Icon_minitimeالأربعاء 16 مايو 2018, 2:47 pm من طرف doniawork

» اقوي خدمات نقل عفش واثاث بخليص
ملف الحلويات المصرية Icon_minitimeالإثنين 15 يناير 2018, 8:22 pm من طرف اسماء عثمان

» معلومات تهمك عن الحمي
ملف الحلويات المصرية Icon_minitimeالثلاثاء 12 ديسمبر 2017, 10:11 pm من طرف اسماء عثمان

» شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة + الصور 00201227389733
ملف الحلويات المصرية Icon_minitimeالسبت 04 نوفمبر 2017, 3:17 pm من طرف doniawork

» شركات تشطيب في 6 اكتوبر ( عقاري للاسكان 01020115119)
ملف الحلويات المصرية Icon_minitimeالثلاثاء 31 أكتوبر 2017, 3:40 pm من طرف rena

بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
ganna_emarketing_academy خلينـــــا_خطوه_فى_نجاحكـ انمى 600i-b3 اعلانات_مموله الورد عايز ردود الجزء رجيم الدوالي مسلسل الكتاب محمد_السملاوى رقـــــــامنــــــــــا دلتا هتحقق_احلامكـ whatsapp الاصدقاء الوحمات 01276204863_ganna_emarketing_academy مصر_الجديدة الاول dubai مترجم الموظف_الالكترونى
ابطال المنتدى
لا يوجد مستخدم
شكرا لك يا زائر
اخر زياره لك
عدد مساهمتك
73
نتمنى ان تكون معنا دائما

تابعونا على

facebooktwetter youtube
عدد زوار المنتدى
free counters
جميع الحقوق محفوظة

جميع الحقوق محفوظةلـمنتدى angel shamirnda
®https://shamirnda.ahlamontada.com
حقوق الطبع والنشر©2011 -2010
افضل الوسوم
1#ganna_emarketing_academy
2#رقـــــــامنــــــــــا
3#خلينـــــا_خطوه_فى_نجاحكـ
4#محمد_السملاوى
5#مصر_الجديدة
6#هتحقق_احلامكـ
7#whatsapp
8#التاتو
9#الدوالي
للإكتشاف : منتدى# | انجل# | شميرندا#