وائل كمال مشرف المسلسلات
عدد المساهمات : 808 تاريخ التسجيل : 25/07/2011 العمر : 42 تاريخ الميلاد : 18/02/1982
| موضوع: طريقة تحضير: كبسة الدجاج الخميس 06 أكتوبر 2011, 12:51 pm | |
| المقادير:
-3 كوب أرز - ملعقة كبيرة سمن أو زيت - 1حبة بصل - 1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع - 1 حبة بندورة - 1/4 كوب صلصة بندورة - 2 ليمون ناشف - 6 حبات هيل - 2عود قرفة - 4 قرنفل - 2ورق غار - 4 حبات فلفل أسود - ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة - ماء
طريقة التحضير: 1. يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى 2. يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة 3. يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا 4. يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا 5. يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف والهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج 6. يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا 7. يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر
يلا غسلو ايديكم وقولو بسم الله وفيه العافيه ان شاءالله
|
|
ياقوتة عضو جديد
عدد المساهمات : 10 تاريخ التسجيل : 08/09/2011 العمر : 33 تاريخ الميلاد : 14/11/1990
| موضوع: رد: طريقة تحضير: كبسة الدجاج الثلاثاء 18 أكتوبر 2011, 5:30 pm | |
| |
|
زهرة2 عضو ماسى
عدد المساهمات : 931 تاريخ التسجيل : 12/10/2011 العمر : 35 تاريخ الميلاد : 04/07/1988
| موضوع: رد: طريقة تحضير: كبسة الدجاج الأحد 23 أكتوبر 2011, 10:43 am | |
| |
|