طريقة عجينة للبيتزا سهلة جدااا وسريعة لاحد المطاعم:
المقادير :
مغلف خميرة صغير
2 كوب و ربع ماء دافئ
6 ملاعق زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
6 أكواب دقيق
الطريقة :
نخلط ربع كوب ماء مع الخميرة و نتركها لمدة 2 دقيقة ونخلط جميع المقادير
مع بعض مع الخميرة ونعجن جيدا لمدة 10 دقائق الى ان تتكون في أيدينا
العجينة ثم نضعها في وعاء مغطي بقطعة قماش ونضعها في مكان دافئ لمدة
من 30-40 دقيقة
تقسم الى ثلاث أقسام و تفرد و توضع في صينية مدهونة وتستخدم مع
وضع المكونات المفضلة عليها...
****************************************************
****************************************
عمل مكعبات الخبز بالثوم المحمص من بيتزاهت:
المقادير :
===========
إصبع زبدة
ملعقة طعام ثوم مجفف مطحون
2 ملعقة طعام ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
خبز فرنسي أو أي نوع تفضليه مقطع مكعبات صغيرة
الطريقة :
في قدر متوسط على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة ثم نرفعها من على
النار ونقلب معها الثوم و الريحان و الفلفل والملح ثم نقلب معها الخبز و نفرشه
على صينية واسعة و ندخله الفرن الى أن يصبح ذهبي اللون ومقرمشا
من الممكن حفظه لمدة 5 أيام في علبة بلاستيكية..
باستا الدجاج المشوي من تشيليز ..
Chili's Grilled Chicken Pasta
المقادير :
3 صدور دجاج مقطعة شرائح
2 ملعقة صغيرة بهارات الكاجن
2 ملعقة طعام زبدة
كوب كريمة خفق
ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف
رشة اوريجانو
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
مشروم طازج مقطع
ربع كوب جبنة بارميزان
رشة بقدونس مجفف للتزيين
مكرونة لنجويني او فتوتشيني مطهوة و مجففة
الطريقة :
نحضر كيس بلاستيكي ونضع به الدجاج و نهزها جيدا حتى يتبل الدجاج
ببهارات الكاجن ثم نحضر المقلاة وعلى درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة
ونحمر الدجاج و الى ينضج ثم نضع المشروم المقطع و نقلب قليلا ونضيف
الكريمة و البهارات ونتركها تغلي الى ان تسمك قليلا ونضع المكرونة و نقلب
ثم الجبنة وتقدم فورا مع رشة البقدونس على الوجه
طبق لذيذ جداااا.
****************************************
*******************************************
سيزر سلاد صوص :
المقادير :
نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة
ربع كوب زيت
ربع كوب عصير ليمون
2 فص ثوم
ملح و فلفل للطعم
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
الطريقة :
نخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا ونضعها على السلطة..
صوص البارميزان للسلطة :
المقادير :
كوب مايونيز
ملعقة طعام عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نص ملعقة صغيرة بصل بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة
ملح للطعم
الطريقة :
نخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا ونغطيها ونضعها
في الثلاجة قليلا قبل التقديم
**********************************************
************************************************
ساندويتش البرجر على الطريقة المكسيكية
:
المقادير
كيلو لحم مفروم
بصلة صغيرة مفرومه ناعم جدا و يفضل عصير البصل
ملح وفلفل للطعم
ملعقة صغيرة مستردة
2 ملعقة طعام كاتشاب أو صلصة طماطم
1 فلفل اخضر مهروس جيدا
خس
جبنة سلايس (اختياري)
مايونيز
خبز برجر بالسمسم
الطريقة :
نخلط اللحم المفروم بالمقادير ونشكلها على شكل دوائر و نضعها في الثلاجة
لمدة ساعتين ثم نحمر البرجر
في قليل من الزيت أو نشويه حسب الرغبة
ونحضر الخبز و نضع عليه الخس والمايونيز والبرجر وعليه الصلصة المفضلة
لديك و يقدم فورا..
************************************************
**********************************************
من سلطات تشيليز:
Chili's Southwestern Cobb Salad
المقادير :
صدور دجاج فيلية متبلة مغمسة بالبيض والبقسماط ومقلية
خس مدور مقطع
3 طماطم كتوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة
كوب فاصوليا
كوب ذرة
ثلاث ارباع كوب فلفل احمر حلو مقطع
نصف كوب بصل مقطع
ثلث كوب عصير ليمون طازج
فلفل اسود - ملح للطعم
شرائح تركي محمصة
3 بيضات مسلوقة
جبنة شيدر مبشورة
بصلة خضراء مقطعة للتزيين
يقدم مع صوص الرانشRanch Dressing تجديه بالسوبرماركت
و صوص بكو دي جلو Pico De Gallo وطريقتة
بصلة متوسطة حلوة الطعم مقطعة
2 طماطم متوسطة مقطعة
من 2-4 فلفل اخضر حار منزوع البذر مقطع صغير
3 ملاعق طعام كزبرة طازجة مقطعة
3 ملاعق طعام عصير ليمون
ملح و فلفل للطعم
نخلط جميع المقادير ونضعها في الثلاجة و تستخدم في نفس اليوم
*********************************************
****************************************
حلقات البصل من هارد روك كافيه...
Hard Rock Cafe Handmade Onion Rings
المقادير :
بصل مقطع حلقات منقوع في ماء
دقيق للتغميس
2 بيضة مخفوقة مع نصف كوب حليب
بقسماط
ملعقة صغيرة بصل بودرة
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
نرفع البصل من الماء ونهزه جيدا نغمسه في الدقيق جيدا ثم البيض و الحليب
ونغمسه في البقسماط
ونهزه من الزوائد ويقلى في الزيت الحار الى أن تكون الحلقات ذهبية اللون
ثم يرفع ويجفف من الزيت
نضعه في طبق التقديم ونخلط البهارات وترش على وجه البصل ويقدم فورا..
************************************************************
*********************************************************
توابل السلطة الايطالية :
المقادير :
ملعقة طعام جزر مهروس
ملعقة طعام فلفل احمر مهروس
ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
الطريقة :
نأخذ قطعة صغيرة من القصدير ونضع عليها الجزر والفلفل وندخلها الفرن
الى أن تجف وتتحمص ولا نتركها الى أن تصبح بنية اللون
نخلط جميع المكونات في وعاء صغير ونحتفظ بها في علبة بهارات جافة
لعمل الصوص نخلط ثلث كوب خل مع ثلاث ملاعق ماء و خليط البهارات
مع ربع كوب زيت نخلط جيدا ونصبه على السلطه .
*****************************************************
***********************************************
طريقة بهارات الكاجن:
المقادير :
5 ملاعق صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
***************************************************
**********************************************
طريقة صوص الجوكوملي:
Guacamole
المقادير :
2 ثمرة افوكادو مقطعة منزوعة البذور
1 طماطم متوسطة مقطعة رفيع
ربع كوب بصل مهروس
فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة كمون
4 قطرات من صوص شطة حار
الطريقة :
نهرس الافوكادو بالشوكة جيدا ونقلب معها بقية المقادير جيدا وتوضع
في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم
يقدم الصوص مع الأطباق المكسيكية...
***************************************************
*************************************
صوص الترياكي:
المقادير :
ملعقة طعام بصل مقطع رفيع
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ورسشتر صوص Worcestershire sauce
ربع كوب صويا صوص
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة طعام سكر مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة الصوص نخلط جميع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم لمدة
نصف ساعة.
*****************************************************
******************************************************
طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة:
Onion Rings
المقادير:
من 4-6 حبات بصل
كوب دقيق
كوب حليب
2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة و نصف صغيرة سكر
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا
بدون كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها
بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن
استبدالها بالحليب أو الماء
الطريقة :
نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن
بعض نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا
ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة
نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا
وجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها
على ورق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا....
**********************************************************************
********************************************************************
:bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bou
:conf
:bball: :bball: :bball: :bball: :bball: :bball: :bball: :bball: :bball: :bball: :bball: :bball: :bball: