بسمة عضومشارك
عدد المساهمات : 92 تاريخ التسجيل : 18/06/2011 العمر : 31 تاريخ الميلاد : 11/10/1992
| موضوع: طريقه عمل كفته الجمبري السبت 21 يناير 2012, 10:00 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كفتة الجمبري هو طبق بحري جديد نقدم إليكم وصفة إعداده من خلال هذا الموضوع البسيط والمختصر.والمتطلبات:
١ كيلو جمبرى ٢ بصله متوسطه ١ كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين ٦ فصوص ثوم مهروس ١ م-ص بقدونس ١ حزمة شبت ١ م-ص كزبرة ( خضرة المحشى المعتادة ) ١ م-ص ملح ١ م-ص فلفل اسود ١ ثمره فلفل حار ١ م-ص زعتر ٢ فص حبهان مطحون نصف م-ص قرفه ١ ثمره ليمون الوصفة: طريقه عمل كفته الجمبري يقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين ثم نقوم بفرم الخضرة مع جزء من الجمبرى ( الحبات الصغيرة ) و ايضا الأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه الكهربائية حتي يتشكل خليط مثل الكفته و من ثم يتم مزج خليط كفنه الجمبري مع الجزء الاخر من الجمبري ( الاكبر حجما ) ثم تشكل عجينه كفته الجمبري حسب الرغبه ثم توضع في صحن به قليل من الدقيق و من ثم تقلي في الزين الساخن حتي النضج |
|
مرسا عضو ماسى
عدد المساهمات : 2531 تاريخ التسجيل : 23/10/2011 العمر : 34 تاريخ الميلاد : 20/02/1990 اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: طريقه عمل كفته الجمبري الأحد 22 يناير 2012, 11:04 pm | |
| |
|