ديك رومي
بالروزماري
المقادير :
ثلاثة ارباع كوب زيت زيتون
ثلاث ملاعق
ثوم مفري
ملعقتا روز ماري مسحوق
ملعقة ريحان
ملح وفلفل أسود
ديك
رومي
طريقة التحضير :
سخنّي الفرن لدرجة حرارة 325.
في إناء
متوسط الحجم اخلطي زيت الزيتون مع الثوم ، الروز مار ، الريحان،الملح
والفلفل الأسود
اغسلي الديك الرومي جيدا من الخارج ومن الداخل، انزعي
الدهون والجلد الزائد .
قومي بدهن الديك الرومي بخلطة الروزماري تحت
الجلد بيديك ثم اكملي دهنه من الخارج .
ضعي الديك الرومي في صينية
الشواء على حمّالة وضعي في قاع الصينية كمية من الماء .
ضعي الصينية في
الفرن لمدة 3-4 ساعات حتى تنضج .
أخرجي الصينية من الفرن وضعي الديك
الرومي في طبق التقديم ( قطعيه شرائح أو اتركيه كما هو -حسب رغبتك- ) .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]