بسمة عضومشارك
عدد المساهمات : 92 تاريخ التسجيل : 18/06/2011 العمر : 31 تاريخ الميلاد : 11/10/1992
| موضوع: المقروط (حلويات جزائرية) الإثنين 30 يناير 2012, 4:44 pm | |
| إخترت لكم أسهل طريقة لعمل المقروط . مقروط
العجينة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
زيت للقلي 3 اكواب سميد- (كوب) من خليط السمن + زيت 1رشة- ملح 1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر الحشو : هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما
الحشو الأول : كمية من عجينة التمر ماء الزهر
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح رشة قرفة1- م ك من السمن
الحشو الثاني: كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
عسل نفس الطريقة 1 قرصة قرفة 1 م ك ماء الزهر ونحتاج الىعسل للزينة
الكيفية: في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي. بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا.. شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو . إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة. هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة) نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.
إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي العجين . قليلا ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .
|
|
rimshs نائبه المديره
عدد المساهمات : 3561 تاريخ التسجيل : 01/07/2009 العمر : 43 الموقع : angelshamirnda.ahlamontada.com تاريخ الميلاد : 04/07/1980 مدوخه اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: المقروط (حلويات جزائرية) الإثنين 05 مارس 2012, 5:06 pm | |
| |
|