طريقة عمل دونآت كرسبي كريم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لعجن الدونات نحتاج:
2 كوب حليب مغلي
نصف كوب زبدة
ثلثي كوب سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 بيض
رشة جوز الطيب
7 كوب دقيق
الصلصة :
3 كوب سكر بودرة
رشة ملح
نصف ملعقة فانيليا
نصف كوب ماء
الكوب الذي استعملته العياري وليس الكوب العادي.....
الطريقة
نضع الحليب على النار الى ان يغلي...
نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب..
نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليس كتيرا يبقى دافئ شوي ....
نضيف الخميرةو3 اكواب من الدقيق ......نخلط ....ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي اي يلزق في الايدين
نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ......
نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة...
في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين ....
وملحوضة حسب ماوجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص للزيت ان تظعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها ...
بعد ان ننتهي نمزج مقادير الصلصة وندهنها بها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقاديروالطريقة
1/2 اصبع زبدة + 1/4 كاس سكر+ 1م ص فانيليا+ 1/4 كاس حليب بودرة + 3/4 كاس ماء دافيء + 3بيض + 1كأس دقيق + 1م ك خميرة +1م ص باكنج بودر + مقدار ربع ملعقه صغيره بشر ليمون ( هذه مني الاضافه ممكن تضيفي عصير برتقال او بشر برتقال تعطي نكهه حلوه خاصه لمن تنقلي )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] توضع مع بعض وتخلط جيدا وتترك لتخمر لمدة ربع ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم يضاف لها 2ونص كاس دقيق وتعجن مرة اخرى ولو احتاجت دقيق اضيفي مقدار 2م ك فقط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم تترك لتخمر مرة اخرى .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وتعجن مره اخرى وتترك لمدة عشر دقائق
.. ثم تشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم تترك لتخمر مرة اخرى شوفو كيف انتفخت العجينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وتقلى في الزيت .....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نجي الحين للتزيين ويكون حسب رغبتك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هذه زينها بالتوفي الخفيف ورشينا عليها جوز محمص ومجروش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهنا بسكر بودره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هنا بالشكولاته ورشيناعليها رقائق جوز هند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هنا ساده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهنا فتحنها علشان تشوفونها من جوا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهنا قلوب صغار ووضعنها بالفرن ورشينا عليها سكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبالف هنا وشفاه