زهرة2 عضو ماسى
عدد المساهمات : 931 تاريخ التسجيل : 12/10/2011 العمر : 35 تاريخ الميلاد : 04/07/1988
| موضوع: مكبوس الدجاج السبت 09 يونيو 2012, 5:30 pm | |
| طريقة عمل محبوس الدجاج الكويتى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 2دجاج 3 بصل مفروم 3 فصوص ثوم مدقوق كيلو أرز منقوع لمدة نصف ساعة 2 طماطم مقطعة مكعبات فلفل رومى فنجان زيت ذرة فنجان زيت زيتون أو زبد "حسب الرغبة" توابل ملعقة صغيرة لكل من "فلفل أسود، كزبرة، كمون، كركم، كارى، حبهان، زنجبيل وملح. الطريقة: فى قدر على النار نضع الزيت ثم البصل ليحمر قليلاً ثم الثوم معه ونضع الدجاج بعد أن نقسمه إلى أربعة أجزاء ونقلبه جيداً إلى أن يتشرب الماء، ثم نضع التوابل ونقلبه جيداً، وبعد ذلك نضع فوقه الماء ونتركه إلى أن ينضج الدجاج. ثم نضع الأرز ونضيف المزيد من الماء، ويكون ارتفاع الماء عن الأرز بمقدار 2سم، نغطى القدر إلى أن يتشرب الماء ونتركه بعدها على نار هادئة لمدة نصف ساعة، ويقدم ويزين بالمكسرات على حسب الرغبة. منقول
|
|
Admin
عدد المساهمات : 9419 تاريخ التسجيل : 21/06/2009 الموقع : shamirnda.ahlamontada.com الفيسبوك : اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: مكبوس الدجاج الأحد 10 يونيو 2012, 1:02 am | |
| اشكرك على الموضوع الرائع تسلم الايادي خالص تقديري لك |
|