منتدى angel shamirnda
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو

وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك



اداره الامنتدى

منتدى angel shamirnda

منتدى انجل شميرندا ثقافى اجتماعى يخدم افراد الاسره مرحبا يازائر
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول
ادمن انجل شميرندا:

اشكر ربنـــــا وخليك مبتسـم ومبســــوط مهما كــــانت الضغـــــوط

قوانين منتدى انجل شميرندامن فضلكم التصويت لتقييم منتدى انجل شميرنداردود جميله ومميزه مكتوبه لرد على المواضيع





ادمن انجل شميرندا:

اشكر ربنـــــا وخليك مبتسـم ومبســــوط مهما كــــانت الضغـــــوط

اعطى مصر السلام يارب احفظ شعبك فى مصر
شكر خاص لاستاذنا امين تحيه وتقدير له

اعثر علينا على ‪Google+‬‏

آية بها يبارك رب الجنود قائلا

+++
( مبارك شعبي مصر) +++


+++ سفر إشعياء الأصحاح 19 آية (25)

شاطر | 
 

 ملف ماكولات صحيه للسحور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
 
 
avatar

انثى
الابراج السرطان عدد المساهمات : 9418
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
الموقع الموقع : shamirnda.ahlamontada.com
الفيسبوك :
اوسمه اخرى اوسمه اخرى : الالفيه3

مُساهمةموضوع: ملف ماكولات صحيه للسحور    الجمعة 26 يونيو 2015, 1:21 am

ملف ماكولات صحيه للسحور
يحتوي البيض علي الكثير من العناصر المهمة التي تجعله طبق أساسي علي وجبة السحور .
حيث يحتوي علي البروتين ، الدهون ، الفيتامينات ، الكربوهيدرات اللازمة لمد الجسم بالطاقة طوال اليوم في رمضان .
1. البيض بالجبنة الفيتا :
مقادير
2 بيض كبير الحجم .
1/4 معلقة صغيرة فلفل .
2 ملاعق كبيرة من الجبن الفيتا .
2 ملاعق صغيرة من الحليب .
الطريقه
جهزي وعاء متوسط الحجم  ، ثم قومي بخفق البيض مع الفلفل .
و في وعاء منفصل أخر ، قومي بخلط الجبن الفيتا المذابة و الحليب و التقليب جيداً بالشوكة .
إستخدمي مقلاة غير لاصقة ، إضبطي الموقد علي درجة حرارة متوسطة .
ضفي معلقة من زيت الزيتون إلي المقلاة و البيض و التقليب جيداً مع الحرص علي توزيع البيض في جميع أنحاء المقلاة للتأكد من نضج جميع اجزائه .
ضفي الجبن فوق البيض بعد الإنتهاء من تجهيزه و يمكنك لفه ليأخذ الشكل الإسطواني أو طيه مرة أخري للإستمتاع بتناوله .
2 . البيض بالمشروم :
مقادير
4 بيض متوسط الحجم .
1 بصلة متوسطة الحجم .
حفنة من المشروم .
زيت طهي الطعام .
ملح و فلفل حسب التذوق .
الطريقه
قومي بتسخين الزيت في مقلاة صغيرة علي نار متوسطة الحرارة .
بعد تخسين الزيت مباشرة ضفي الثوم و الطهي حتي تفوح رائحته .
ضفي البصل و القلي حتي يصبح شفاف ، بعدها ضفي المشروم و التقليب حتي يصبح لين
و ضفي الملح و الفلفل حسب الرغبة  و بمجرد أن ينضج الفطر يمكنك فصله في وعاء جانبي
بعد ذلك ، قومي بخفق البيض بالشوكة جيداً و قلي البيض في مقلاة أخري.
بعد تجهيز البيض ضفي فوقه المشروم و الان يمكنك الإستمتاع بأحلي وجبة مع الخبز  المحمص و سلطة الخضار .
3 . البيض بالبسطرمة :
مقادير
250 جرام بسطرمة .
4 بيضات . .
1 معلقة كبيرة زبدة أو زيت .
الطريقه
قومي بتقطيع البسطرمة إلي أجزاء صغيرة .
جهزي مقلاة متوسطة الحجم و قومي بوضع معلقة الزبدة / الزيت و تركها حتي تذوب .
ضفي البسطرمة إلي الزبدة المذابة و الطهي لمدة 30 ثانية حتي يصبح لونها فاتح قليلاً.
ضفي البيض إلي البسطرمة و التقليب معاً و إنتظري حتي ينضج البيض ثم قومي برفعه من علي الموقد .
والأن أصبح جاهز للتقديم .
4 . البيض بالفلفل الأخضر و السبانخ  :
مقادير
10 بيضات .
1/2 كوب طحين .
1/2 معلقة بينج بودر .
2 ملاعق زبدة .
2 كوب جبن .
1/4 كوب جبن شيدر .
10 أوقية من الفلفل الأخضر .
10 أوقية سبانخ مفروم و طازج .
الطريقه
قومي بتسخين الفرن في درجة حرارة350 درجة فهرنهايت.
جهزي وعاء خلط كبير ، ثم إخفقي البيض الموجود معك .
ضفي الجبن الشيدر إلي البيض و التقليب حتي يمتزجوا جيداً معاً .
ضفي الفلفل الأخضر و السبانخ المفرومة إلي خليط البيض و الجبنة .
مع تقليب الخليط في الطحين و البيكنج بودر ..
جهزي طبق الخبز و دهن الطبق بالزبدة المذابة .
بعد ذلك ، ضيفي الخليط إلي طبق الخبز و توزيعه بالتساوي .
قومي بتغطية طبق الخبز برقائق الألومنيوم و الخبز في درجة حرارة 350  لمدة 50 دقيقة حتي يتحول لونه إلي اللون البني الذهبي .
5 . البيض بالكوسا :
مقادير
2 ملاعق زيت الزيتون .
2 ،1/2 كوب بصل مقطع إلي شرائح .
1 معلقة كبيرة من الثوم المفروم .
250 جرام كوسا مقطعة إلي أجزاء صغيرة .
28 أوقية من الطماطم .
1/4 كوب  ريحان طازج مفروم .
4 بيضات كبيرة الحجم .
1/2 كوب جبن موزايلا .
4 شرائح من الخبز الإيطالي .
مقادير
قومي بتجهيز مقلاة غير قابلة للاصق و ضفي الزيت  و تركه حتي يسخن علي نار متوسطة الحرارة  ثم ضيفي البصل و الثوم  و القلي لمدة 5 دقائق حتي يتحول البصل إلي شفاف .
ضفي الكوسا مع تغطية الخليط و تركه الكوسا حتي تنضج حوالي 10 دقائق و ضفي عصير الطماطم و الفلفل الأحمر ثم ضيفي البيض و القلي لمدة 5 دقائق حتي ينضج .
بعد الإنتهاء قومي بوضع الجبن الموزاريلا علي الطبق و تسخين الطبق في الفرن لمدة 10 دقائق حتي تذوب الجبن .
و الأن أصبح الطبق جاهز للتقديم .
6 . البيض بالبطاطس و الجبن :
مقادير
4 بطاطس روست متوسطة الحجم .
1/2 كوب بصل مفروم .
2 ملاعق صغير فلفل أسود .
1/4 معلقة صغيرة ملح .
1/4 كوب زيت الكانولا .
3 ملاعق زبدة .
4 بيضات .
2 ملاعق كبيرة حليب .
فلفل أسود .
4 شرائح لحم أحمر .
2 كوب جبن شيدر مبشورة .
مكونات للتزيين :
1 أفوكادو مفروم .
1 طماطم صغيرة .
1 بصل أخضر .
الطريقه
سخني الفرن في درجة حرارة 375 درجة فهرناهيت .
قومي بتقشير البطاطس و تقطيعها إلي أجزاء صغيرة و تقطيع البصل جيداً .
تسخين المقلاة علي نار متوسطة و إضافة زيت الكانولا .
ضفي البطاطس  ، البصل ،  الملح ، الفلفل و تقليبهم معاً حتي تتحول البطاطس إلي اللون البني قد يستغرق ذلك حوالي 15 دقيقة .
ضفي البطاطس المطبوخة  في وعاء متوسط الحجم وضفي البيض و الحليب في وعاء منفصل  و القليل من الفلفل .
تقطيع اللحم الاحمر إلي شرائح صغيرة .
جهزي مقلاة متوسطة الحجم و وزعي الزبدة بداخلها جيداً .
وضفي بداخل المقلاة البطاطس المخبوزة و بعدها ضفي قطع اللحم الأحمر و خليط البيض و الجبن الموزاريلا .
بعد ذلك قومي بخبز الخليط في الفرن لمدة 15 دقيقة .
و بعد إخراجها من الفرن يمكنك إضافة الأفوكادو و الطماطم للتزيين .
7 . البيض بالطماطم :
مقادير
1/4 معلقة ملح .
القليل من الفلفل .
3 طماطم مقطعة إلي أجزاء صغيرة  .
كمية قليلة من الماء .
2 ملاعق كاتشب .
1 معلقة نشأ الذرة .
بصل مفروم .
الطريقه
جهزي مقلاة متوسطة الحجم .
قومي بخفق البيض في وعاء .
سخني الزيت المقلاة  و العمل علي تقليب البيض حتي يتم طهي البيض  و عند الإنتهاء ضعي البيض علي جانب .
جهزي مقلاة اخري و ضيفي معلقة من الزيت  و تسخينه ثم ضفي قطع الطماطم و قبل طهي الطماطم مباشرة ضيفي البيض و التقليب جيداً .
و بعد أن يصبح جاهز يمكنك إضافة البيض الاخضر للتزيين .
8 . عجة البيض :
مقادير
5 بيضات .
بقدونس .
1 بصلة .
ملح و فلفل .
2 ملاعق كبيرة الزبدة أو السمن .
1 معلقة من الطحين .
الطريقه
جهزي المقلاه و ضيفي معلقة الزبدة و البصل مع التقليب جيداً  حتي يتحول لونه إلي اللون البني .
ضفي البقدونس ، الطحين و التقليب .
إرفعي المقلاة من علي الحرارة و وضع الخليط علي جانب .
في وعاء اخر قومي بخفق البيض مع الملح و الفلفل و صب خليط البصل علي البيض و تحريك المزيج حتي يتم خلطهم جيداً .
قومي بطهي البيض حتي يتحول إلي اللون البني الذهبي .
و الأن أصبحت عجة البيض جاهزة للتقديم .
9 .  الشكشوكة :
51وجبة سحور صحية في رمضان بطرق التحضير 9

مقادير
5 بيضات .
1 فلفل أخضر .
1 طماطم .
1 بصل .
ملح و فلفل .
2 ملاعق زبدة.
الطريقه
قومي بتقطيع الطماطم و الفلفل الأخضر إلي قطع صغيرة .
سخني الزبدة في المقلاة  علي نار هادئة .
ضفي البصل والتقليب حتي يصبح البصل شفاف و ناعم .
ضفي الفلفل و خلطهم معاً  و الطهي لبعض دقائق ثم ضفي الطماطم و تركها حتي تنضج .
ثم قومي بخلط البيض مع خليط الطماطم و إضافة الخضار .
و الأن تقديم الطبق ساخن .

يتبع شوربه


اخر المواضيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ايا قلبى ... لما الحزن والالم
ا يا قلبى ... لما الذبول والعبوس
فانا مازلت على قيد الحياه
قادره على تحدى الصعب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shamirnda.ahlamontada.com
Admin
 
 
avatar

انثى
الابراج السرطان عدد المساهمات : 9418
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
الموقع الموقع : shamirnda.ahlamontada.com
الفيسبوك :
اوسمه اخرى اوسمه اخرى : الالفيه3

مُساهمةموضوع: رد: ملف ماكولات صحيه للسحور    الجمعة 26 يونيو 2015, 1:29 am

ملف ماكولات صحيه للسحور
السلطة :
السلطة من الأطباق متعددة الفوائد للجسم ولا يجب التخلي عنه في وجبة السحور
لأنها تساعد في مد الجسم بالمعادن و الفتامينات و البروتين الضروري لمد الجسم بالطاقة ،
تعرفي معانا علي مجموعة من السلطات الخفيفة التي يمكنك تناولها في وجبة السحور .
سلطة الزبادي بالخيار :
مقادير
2 ثمرة خيار كبيرة الحجم .
2 كوب زبادي قليل الدسم .
1 فص ثوم مفروم .
1 معلقة صغيرة من النعناع المجفف .
1/4 معلقة صغيرة من الملح .
أوراق النعناع الطازجة .
الطريقه
قومي بغسل الخيار و تقشيره جيداً مع تقطيعه إلي قطع صغيرة جداً رش القليل من الملح عليه ثم تركه حتي يتم تصفية الماء لمدة 10 – 20 دقيقة .
تصفية السائل الموجود في الزبادي ثم خلطه مع النعناع المجفف و الثوم و الملح ثم ضفي قطع الخيار الصغيرة إلي الخليط و التقليب جيداً . مع تزيين سلطة الزبادي و الخيار بأوراق النعناع أعلاه .
سلطة الجبن الفيتا :
مقادير
1 ثمرة خيار كبيرة الحجم .
ملح .
2 ملاعق كبيرة نعناع مفروم .
6 أونصات جبنة فيتا .
1/4 كوب بصل أخضر .
2 ملاعق عصير ليمون .
1 معلقة زيت الزيتون .
فلفل أسود مطحون .
الطريقه
إذا كنتي ترغبي في تقليل كمية الملح الموجودة في الجبن الفيتا يمكنك نقعها في الماء البارد لمدة ساعة قبل الإستخدام .
غسل و تقطيع الخيار إلي شرائح و تركه يجف من الماء لمدة 15 دقيقة .
جهزي وعاء متوسط الحجم ، لهرس الجبن الفيتا و إضافة البصل الاخضر و الفلفل و عصير الليمون و الزيت ثم إضافة قطع الخيار و التقليب جيداً حتي يتم دمج المكونات معاً .
رش القليل من أوراق النعناع أعلي السلطة .
يمكنك وضع السلطه في الثلاجة قبل تقديمها .
سلطة الزبادي بالنعناع :
مقادير
1 كوب نعناع طازج .
1/2 كوب كزبرة .
1 فص ثوم .
1 معلقة كبيرة عصير ليمون .
1/2 كوب زبادي .
ملح .
الطريقه
في وعاء الخلاط الكهربائي قومي بمزج الزبادي ، النعناع ، الكزبرة ، عصير الليمون النعناع معاً و خلطهم حتي تحصلي علي خليط متسق القوام .
سلطة الفول :
مقادير
16 أوقية من الفاصوليا السوداء .
2 طماطم كبيرة و مقطعة إلي شرائح .
1/4 كوب بقدونس مفروم .
4 بصل أخضر مفروم .
2 عصير الليمون .
1 معلقة صغيرة من الزيت النباتي .
الطريقه
قومي بغسل الخيار و الفول و تركهم حتي يجفوا تماماً .
غسل الفاصوليا السوداء أيضاً .
إخلطي جميع المكونات الموجودة أعلاه معاً .
سلطة البطاطس و الثوم :
مقادير
1/2 كيلو جرام بطاطس .
1/2 كوب بقدونس مفروم .
1 معلقة كبيرة عصير الليمون .
1 معلقة زيوت نباتية .
ملح و فلفل حسب التذوق .
الطريقه
قومي بغلي البطاطس علي نار متوسطة و تركها حتي تبرد .
ضفي بقية المكونات الموجودة معك ( البقدونس ، الملح ، الفلفل ، الليمون ، الزيت ) إلي البطاطس بعد تقطيعها إلي مكعبات صغيرة .
طبق السلطة المصري :
مقادير
2 طماطم .
2 خيار .
1 فلفل حار أخضر .
1 بصل .
1/2 كوب بقدونس مفروم .
1 معلقة صغيرة خل .
1 معلقة زيت الذرة .
2 ملاعق صغيرة عصير الليمون .
1/2 معلقة صغيرة كزبرة .
الطريقه
قومي بغسل الطماطم و تقطيعها إلي أجزاء صغيرة .
قطعي الفلفل إلي شرائح صغيرة جداً .
إغسلي الخيار و قومي بتقطيعه إلي أجزاء صغيرة .
قشري البصل إلي مكعبات .
جهزي وعاء خلط لإضافة الطماطم ، الخيار ، البقدونس ، الفلفل الحار ، البصل .
إمزجي الزنجبيل ، الزيت ، الكمون ، عصير الليمون ، الكزبرة ، الملح ، الفلفل في وعاء منفصل .
صب خليط الزنجبيل و عصير الليمون فوق السلطة .
تقليب المكونات معاً قبل التقديم .
. سلطة الزبادي بالأفوكادو :
مقادير
1/2 كوب زبادي خالي الدسم .
2 أفوكادو طازج و مقشر .
1 فص ثوم .
3 ملاعق كزبرة الطازجة و المفرومة .
1 معلقة كبيرة من الفلفل الهاليبنو المفروم .
2 ملاعق عصير الليمون الطازج .
1/4 معلقة كمون مطحون .
الملح و الفلفل حسب التذوق .
رقائق التورتيلا .
الطريقه
جهزي وعاء الخلاط الكهربائي و ضفي كل من الزبادي ، الأفوكادو ، الثوم ، الكزبرة ، الفلفل الحار ، عصير الليمون ، الكمون و مزجهم معاً و تتبيلها بالملح و الفلفل حسب التذوق .
ضعيها في وعاء التقديم لتناولها مع رقائق التورتيلا .
سلطة الخضار :
مقادير
2 جزر مبشور .
1 خيار .
1 ، 1/2 كوب طماطم مقطعة إلي مكعبات .
1/4 كوب بصل أخضر شرائح .
مكونات خل الصلصة :
2 ملاعق صغيرة عصير الليمون .
1 معلقة صغيرة خردل .
1 فص ثوم مفروم .
1/2 معلقة صغيرة ملح .
1/2 كوب زيت زيتون .
الفلفل الأسود المطحون .
الطريقه
تجهيز الخس بغسله و تقطعيه ثم وضعه في وعاء التقديم .
قشري الخيار إلي شرائح صغيرة إلي ثلاثة أرباع بالطول ثم التقطيع بالعرض للحصول علي مكعبات صغيرة .
ضفي الخضار ،الجزر المبشور ، الطماطم ، البصل .
و لا تنسي عمل خل السلطة من خلال ما يلي :
خفق عصير الليمون و الملح و الخردل و الثوم و الملح و ضفي زيت الزيتون مع الإستمرار في الخفق .
صبي صوص الخل علي السلطة .
سلطة الفواكه :
مقادير
6 أكواب من خليط الفواكه الموسمية مثل الخوخ ، البطيخ ، الشمام ، التوت ، الفراولة ، الكرز ، الكيوي ، و تقطيعهم إلي شرائح .
2 ملاعق سكر .
1/2 كوب عصير برتقال .
1معلقة عصير ليمون .
الطريقه
جهزي وعاء كبير لتقديم السلطة ، وضفي كل الفاكهة الموجودة معك مع تقطيعها إلي قطع صغيرة و إضافة عصير الليمون و عصير البرتقال و ترك السلطة لمدة 10 دقائق قبل تقديمها .

يتبع طبخ


اخر المواضيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ايا قلبى ... لما الحزن والالم
ا يا قلبى ... لما الذبول والعبوس
فانا مازلت على قيد الحياه
قادره على تحدى الصعب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shamirnda.ahlamontada.com
Admin
 
 
avatar

انثى
الابراج السرطان عدد المساهمات : 9418
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
الموقع الموقع : shamirnda.ahlamontada.com
الفيسبوك :
اوسمه اخرى اوسمه اخرى : الالفيه3

مُساهمةموضوع: رد: ملف ماكولات صحيه للسحور    الجمعة 26 يونيو 2015, 2:02 am

ملف ماكولات صحيه للسحور
، الفول المدمس :
من أشهر الأكلات المحببة لدي الجميع علي وجبة السحور
لأنه يساعد في زيادة قدرة الجسم علي تحمل الصيام
و ذلك لأنه لصعوبة إمتصاص العناصر الغذائية الموجودة بداخلة و تحتاج إلي الوقت لكي يتم هضمها .
فهو يحتوي علي نسبة كبيرة من العناصر التي يحتاجها الجسم مثل البروتينات و الفيتامينات .
طريقة تدمس الفول :
مقادير
فول مدمس ( الكمية التي ترغبي في تناولها ).
ماء .
زيت .
عدس .
الطريقه
إغسلي الفول و العدس جيداً .
جهزي الوعاء المناسب و ضفي ماء في الوعاء و الفول و الزيت .
تركهم علي نار متوسطة الحرارة ، طوال الليل قد يحتاج إلي إضافة ماء لتعويض كمية الماء التي يتم فقدها .
يمكنك إضافة العدس في منتصف مدة غلي الفول لكي يعطي للفول لون و طعم رائع .
هناك طريقة أخري و هي وضع الفول و العدس في الماء الساخن لمدة ساعتين قبل وضعه علي نار عالية .
فول مدمس بالزبدة :
مقادير
4 أكواب الفول .
2 ملاعق طعام من الزبدة .
ملح و فلفل حسب التذوق .
الطريقه
قومي بطهي الفول المدمس و فقاً للطريقة المذكورة أعلاه .
في مقلاة صغيرة الحجم سخني الفول علي درجة حرارة متوسطة .
ضفي القليل من الملح و الفلفل و الماء إلي الفول أثناء التسخين .
إضافة الزبدة إلي الفول و تقديمه علي الفور .
فول مدمس بالطحينة :
مقادير
4 أكواب فول .
زيت ذرة .
2 فصوص ثوم .
2 ملاعق كبيرة طحينة .
عصير الليمون .
2 ملاعق صغيرة كمون .
ملح و فلفل حسب التذوق .
الطريقه
قومي بطهي الفول المدمس وفقاً للتعليمات المذكورة أعلاه .
سخني الفول المدمس في مقلاة و ضفي كل من الطحينة و الثوم و الفلفل الحار و الكمون و الملح و الفلفل.
و التقليب جيداً مع إضافة عصير الليمون ليعطي نكهة مختلفة .
و الأن أصبح جاهز للتقديم .
فول مدمس بالطماطم :
مقادير
فول مدمس .
3 فصوص ثوم .
2 طماطم .
زيت الذرة .
عصير الليمون .
2 معلقة صغيرة كمون .
ملح و فلفل حسب التذوق .
الطريقه
جهزي الفول المدمس وفقاً للتعليمات المذكورة في طريقة تدميس الفول .
جهزي مقلاة صغيرة ، لتسخين الزيت و إضافة الطماطم و الثوم .
ثم ضفي الفول المدمس و الكمون و الملح و الفلفل مع إضافة القليل من عصير الليمون .
يمكنك تقديمه دافئ .
. فول مدمس بالبيض المقلي :
مقادير
4 بيضات .
1 علبة فول مدمس .
1 بصلة .
2 ملاعق زبدة ، أو سمن .
1 معلقة صغيرة من الكمون .
ملح و فلفل .
الطريقه
سخني الفول المدمس في مقلاه صغيرة و ضفي الملح و الفلفل و الكمون .
و بمجرد أن يسخن الفول قومي بهرس الفول جيداً .
في مقلاة أخري ، سخني الزبدة أو السمن و قلي البصل حتي يحمر ضفي الفول المهروس إلي البصل و التقليب جيداً .
ضفي البيض المخفوق إلي خليط الفول و الطهي علي نار متوسطة حتي يتحول البيض إلي اللون الذهبي .
و الأن يمكنك نقل الفول بالبيض المقلي إلي طبق التقديم علي الفور .

يتبع طبخ طبخ


اخر المواضيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ايا قلبى ... لما الحزن والالم
ا يا قلبى ... لما الذبول والعبوس
فانا مازلت على قيد الحياه
قادره على تحدى الصعب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shamirnda.ahlamontada.com
Admin
 
 
avatar

انثى
الابراج السرطان عدد المساهمات : 9418
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
الموقع الموقع : shamirnda.ahlamontada.com
الفيسبوك :
اوسمه اخرى اوسمه اخرى : الالفيه3

مُساهمةموضوع: رد: ملف ماكولات صحيه للسحور    الجمعة 26 يونيو 2015, 2:10 am

ملف ماكولات صحيه للسحور
الجبن :
تحتوي الجبن علي العناصر الغذائية الضروية للجسم مثل البروتين ، الكالسيوم ، الزنك ، فيتامين ب12 ،
و هذه العناصر أساسية لصحة الجسم و مده بالطاقة
و يمكنك تناولها علي السحور لمد الجسم بالطاقة طوال اليوم
بالإضافة إلي أنه يمكن عمل الجبن في أشكال مختلفة و نذكر منها ما يلي :
الجبن بالطماطم :
مقادير
1 كوب طماطم صغيرة الحجم .
1/2 كوب جبن فيتا .
2 أغصان الروزماري .
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
1/4 معلقة صغيرة من الملح الخشن .
1/4 معلقة صغيرة من الفلفل الأسود .
الطريقه
جهزي وعاء متوسط الحجم ، و إخلطي جميع المكونات معاً و تركهم في درجة حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة حتي تكتسب النكهة المميزة قبل تناولها .
الجبن الكريمي بالأعشاب و الثوم :
مقادير
1 معلقة صغيرة من الثوم المفروم الناعم .
3/4 معلقة صغيرة من البهارات .
1/2 معلقة صغيرة من الملح .
1/8 معلقة صغيرة من مسحوق البصل .
1 كوب من الجبن المخفوقة .
الطريقه
جهزي وعاء متوسط الحجم و قومي بخلط كل من الثوم و التوابل و الملح و مسحوق البصل .
ضفي الجبن إلي الخليط و تغطية الوعاء جيداً مع تخزينه في الثلاجة لمدة ساعة علي الأقل قبل تناوله .
الجبن المخبوزة بالزيتون :
مقادير
1/2 كوب زبدة مخفوقة .
2 كوب جبن شيدر مبشورة .
1 كوب طحين .
1 معلقة صغيرة من الفلفل الحلو .
1/2 معلقة صغيرة من الكمون المطحون .
1/4 معلقة صغيرة من الفلفل الحار .
40 زيتون أخضر كبير .
الطريقه
جهزي وعاء متوسط الحجم و بإستخدام الخلاط الكهربائي أو الشوكة قومي بخفق كل من الكريمة ، الزبدة ، الجبن معاً حتي يصبح الخليط ناعم جداً . ثم خلط الطحين ، الفلفل الحار و تغطية الوعاء لمدة 1 ساعة علي الأقل ( يمكنك القيام بها قبل تناولها بيوم ) .
قومي بغسل الزيتون جيداً و تجفيفه بالمناشف الورقية و لف الزيتون في خليط الجبن جيداً حتي يتم توزيعه علي الزيتون بشكل جيد. و تكرار هذه الخطوة مع كل حبات الزيتون الموجودة معك .
ضعي الزيتون الملفوف بالجبنة علي أوراق الخبز و تركها في الثلاجة حتي تتجمد و بمجرد أن تتجمد يمكنك تخزينها حتي يأتي موعد تجهيزها .
قومي بتسخين الفرن 400 درجة فهرناهيت .
قبل الخبز يفضل إخراج كرات الجبن و الزيتون من الثلاجة ب15 دقيقة ثم الخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة و تركها حتي تبرد قبل تناولها .
قطع الجبن و السبانخ :
مقادير
16 أوقية من الجبن القريش .
2 بيضة كبيرة الحجم .
4 بياض بيضة .
1/4 كوب بصل مفروم .
2 أوقية جبن شيدر مبشورة .
2 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة .
1 معلقة من الطحين .
1/2 معلقة صغيرة ملح .
1/2 معلقة صغيرة ثوم مفروم .
1/4 معلقة صغيرة فلفل أسود .
1/8 معلقة من رقائق الفلفل الاحمر .
20 أوقية سبانخ .
1 أوقية جبن باراميزان مبشورة .
الطريقه
سخني الفرن في 350 درجة فهرنهايت ، مع دهن مقلاة غير لاصقة برذاذ الطبخ .
جهزي وعاء كبير لخلط كل من الجبن و البيض و بياض البيض و البصل الأخضر و مزجهم جيداً و السبانخ .
و في وعاء منفصل إخلطي كل من الجبن الشيدر ، الزبدة المذابة ، الملح ، الفلفل ، الثوم ، الدقيق ، رقائق الفلفل الأحمرو و التقليب جيداً حتي يمتزجوا معاً .
جهزي صينية الخبز ، و قومي بصب خليط السبانخ و إضافة خليط الجبن الشيدر أعلاه .
خبز الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة حتي يتحول لونها إلي اللون البني الذهبي ثم إخراجها من الفرن و تركها حتي تبرد ثم العمل علي تقطيعها إلي قطع مربعة متوسطة الحجم و تقديمها دافئة .
الكوسا المحشية بالجبنة :
مقادير
6 ثمرات كوسا صغيرة الحجم .
12 أوقية جبن كريمي مخفوقة .
2 معلقة زبدة .
1 معلقة قشدة حامضة .
1 معلقة مايونيز .
فلفل ، مسحوق الكاري ، الأعشاب المفضلة لديك .
الثوم المفروم .
الطريقه
تقسيم الكوسا إلي نصفين ثم وضعها في الماء المغلي المملح و تركها لمدة 8 دقائق . بعدها يتم تصفيتها جيداً و تركها تجف علي المناشف الورقية .
قومي بإخراج لحم الكوسا بإستخدام معلقة صغيرة .
إخلطي الجبن الكريمي و القشدة الحامضة و الزبدة معاً و قومي بحشو تجويف الكوسا .
قبل التقديم يمكنك التزيين بالأعشاب و إضافة الفلفل و مسحوق الكاري الموجود معك .
المشروم المحشو بالجبنة الزرقاء :
مقادير
24 قطعة مشروم كبير الحجم .
3 ملاعق كبيرة زبدة .
1 بصلة متوسطة الحجم .
2 فصوص ثوم مفروم .
1/4 كوب البقدونس المفروم .
8 أوقية جبن كريمي .
1/2 كوب جبن زرقاء مخفوقة .
1 معلقة عصير الليمون .
الملح و الفلفل حسب التذوق .
الطريقه
سخن الفرن 400 درجة فهرنهايت .
قومي بإزالة سيقان المشروم و تجهيزه جيداً .
جهزي مقلاة كبيرة و ضعيها علي نار متوسطة الحرارة . و ضفي بداخلها الزبدة و المشروم و البصل و الثوم و القلي معاً لمدة 5 – 6 دقائق حتي يصبح البصل لين و شفاف .
إخفضي درجة الحرارة وضفي البقدونس ، الجبن ، الجبن الزرقاء ، عصير الليمون ، الجبن الكريمي ، و التقليب حتي تذوب الجبن و خلطهم جيداً معاً ثم رفعهم من علي النار .
ضفي الملح و الفلفل حسب التذوق قد لا تحتاجي إلي إضافة المزيد لأن الجبن الزرقاء مالحة .
قومي بحشو المشروم بخليط الجبن الزرقاء و وضعهم علي أوراق الخبز .
إخبزي المشروم لمدة 8 – 10 دقائق حتي ينضج المشروم و تذوب الجبن قبل رفعها من علي النار .

يتبع ياكل


اخر المواضيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ايا قلبى ... لما الحزن والالم
ا يا قلبى ... لما الذبول والعبوس
فانا مازلت على قيد الحياه
قادره على تحدى الصعب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shamirnda.ahlamontada.com
Admin
 
 
avatar

انثى
الابراج السرطان عدد المساهمات : 9418
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
الموقع الموقع : shamirnda.ahlamontada.com
الفيسبوك :
اوسمه اخرى اوسمه اخرى : الالفيه3

مُساهمةموضوع: رد: ملف ماكولات صحيه للسحور    الجمعة 26 يونيو 2015, 3:00 am

ملف ماكولات صحيه للسحور
المعجنات :
تعد المعجنات أيضاً من أشهر الوجبات التي تلجأ إليها النساء عند تجهيز السحور
حيث يمكن تناولها في أشكال مختلفة للحصول علي فوائدها و منها ما يلي :
فطائر السبانخ :
مقادير
1 – 3 ملاعق خميرة جافة .
1 معلة صغيرة سكر .
1 كوب ماء فاتر .
2 – 3 أكواب طحين .
2/3 كوب زيت نباتي .
1/2 معلقة ملح .
مكونات الحشو :
2 بصل مقطع إلي معكبات صغيرة .
2 ملاعق ملح .
1 كيلو سبانخ طازجة .
1/2 معلقة فلفل أسود .
1/2 معلقة فلفل أحمر.
1 ليمون .
1/3 كوب زيت زيتون .
الطريقه
جهزي وعاء صغير و ضفي الخميرة الجافة و السكر مع 1 كوب ماء دافئ و خلطهم جيداً معاً لمدة 10 دقائق .
ضفي 1/3 كوب طحين في وعاء كبير مع إضافة 2/3 كوب زيت و خلطهم جيداً معاً لمدة خمس دقائق .
ضفي الملح و الخميرة علي العجين .
بعد ذلك ضيفي الماء بالتدريج و إتركي العجين علي جانب حتي يرتاح قليلاً و يفضل تركه في مكان دافئ .
عمل الحشو من خلال تجهيز مكعبات البصل الصغيرة .
إغسلي السبانخ جيداً ثم تقطيعها جيداً مع البصل .
ترك الخليط علي جانب لفترة من الوقت حتي تجف و ضيفي الفلفل الأسود و نصف معلقة الفلفل الحار و معلقة من عصير الليمون و 1/3 كوب زيت الزيتون و خلطهم جيداً معاً .
طريقة بسيطة لعمل فطائر الجبن :
مقادير :
مكونات عجين :
2½ كوب طحين .
1½ ملعقة صغيرة الخميرة الفورية
1 ملعقة كبيرة حبيبات السكر .
½ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب حليب كامل الدسم .
⅓ كوب زيت زيتون .
مكونات الحشو :
255 جرام جبنة .
1/2 كوب بقدونس طازج .
1/4 كوب أوراق النعناع .
1 معلقة كبيرة حبة سوداء .
1 بيضة كبيرة الحجم .
الطريقه
يوضع الطحين في وعاء كبير و عمل فراغ في الوسط ثم تضاف الخميرة، السكر والملح . و التقليب جيدا ثم يضاف الحليب وزيت الزيتون .
إخلطي كل المكونات ثم تعجن لمدة 5 دقائق
تغطى وتترك العجينة ترتاح لمدة 10 الى 15 دقيقة
قطعي الجبنة الى قطع صغيرة
إنقعي الجبنة في ماء بارد لمدة 10 الى 15 دقيقة. يغير الماء مرتين
تصفى من الماء ثم تفتت
توضع كل المكونات في وعاء
تخلط جيدا
تقسم العجينة الى 24 قطعة متساوية
تفرد العجينة على شكل بيضوي
توضع ½1 ملعقة صغيرة من الحشوة في الوسط وتفرد قليلا
تغلق الاطراف وتشكل على هيئة قارب .
قومي بوضع الحشو بداخل العجين .
ضعي الفطائر في الفرن للخبز و تركها حتي تتحول إلي اللون البني الذهبي .
خبز الزيتون :
مقادير
3 أكواب طحين .
1 ،1/2 كوب زيتون أسود و مجفف من الماء جيداً مع العمل علي فرمه .
3/4 معلقة خميرة .
1 ، 1/2 كوب ماء .
معلقة كبيرة من إكليل الجبل المفروم .
الطريقه
قومي بخلط الطحين و الخميره .
ضفي الزيتون المفروم و إكليل الجبل المفروم .
ضيفي الماء بالتدريج مع تقليب العجين .
غطي العجين و تركه حتي يرتاح و يتضاعف حجمه .
جهزي سطح العجن مع طي العجين عدة مرات .
في حالة إذا كان العجين لزج ضيفي المزيد من الطحين .
شكلي العجين علي هيئة كرات و ضعيه علي صينية الخبز و تغطيته لمدة ساعتين .
إتركي العجين حتي يختمر .
ضعي العجين علي صينة الخبز و الخبز في الفرن حتي تصبح أطرافه ذهبية اللون .
إخرجي الخبز من الفرن و إتركيه حتي يبرد قبل تناوله .
خبز التمر :
مقادير
أربعة أكواب و نص طحين .
1/4 كوب حليب .
1/2 معلقة هيل مطحون .
1 معلقة خميرة فورية .
1/2 كوب سكر .
1/4 معلقة صغيرة ملح .
1/3 كوب زبدة مذابة .
1/2 كوب حليب دافئ .
1 كوب ماء دافئ .
2 بيضة .
1 معلقة صغيرة خل أبيض .
1 معلقة فانيليا .
مكونات الحشو :
1/2 كيلو تمر .
2 ملاعق زبدة .
هيل .
قرفة .
يانسون .
لتلميع الخبز :
2 ملاعق حليب بودرة .
1/4 كوب ماء .
1/4 معلقة صغيرة نسكافيه .
الطريقه
نضيف أكواب الطحين مع الهيل و الخميرة و السكر و خلطهم جيداً معاً .
ضفي الزبدة و الماء و الحليب و البيض و تشغيل العجانة حتي يصبح العجين جاهز ، إذا كان العجين لين نضيف الطحين بالتدريج لمدة 5 دقائق .
غطي العجين و إتركيه حتي يرتاح و يختمر و يتضاعف حجمه .
إضغطي بيديك علي العجينة بهدوء للسماح بخروج الهواء و تركه لمدة ربع ساعة حتي ترتاح .
قطعي العجين إلي دوائر صغيرة و فرد كل دائرة علي شكل مستطيل .
قومي بتجهيز الحشو بعجن التمر مع البهارات لعمل معجون التمر و نضعه علي طرف المستطيل .
لفي العجين حول التمر حتي يصبح لديكي أنبوب عجين.
إلصفي طرفي الأنبوب معاً ليشكل دائرة .
بإستخدام السكين قصي اطراف العجين دون قطعها ليصبح مثل الوردة .
دهن العجين بخليط التلميع جيداً .
ورش القليل من السمسم ثم تركه ليرتاح لمدة 10 دقائق .
إخبزي الخبز في الفرن في درجة حرارة 200 فهرنهايت حتي يتحول إلي اللون البني الذهبي .
المعمول :
مقادير
6 أكواب طحين .
1 كوب سميد ناعم .
3 أكواب زيت زيتون أو زبدة .
3 ملاعق يانسون .
3 ملاعق كبيرة سكر .
1 معلقة كبيرة خميرة .
1/4 كوب ماء ورد .
1 معلقة كبيرة فانيليا .
2 كوب ماء .
الطريقه
جهزي وعاء و ضيفي الطحين و السميد .
إخلطي الزبدة مع الطحين .
إتركي العجين حوالي 4 – 5 ساعات حتي يرتاح .
ضيفي الحليب البوردة ، اليانسون ، السكر ،الخمير مع التقليب جيداً .
قد تحتاجي المزيد من الماء حتي يتماسك العجين .
قومي بتشكيل المعمول و بوضع حشو التمر ثم الخبز في 175 فهرنهايت حتي يتحول إلي اللون الذهبي .
فطائر اللحم المفرومة :
مقادير
2 كوب طحين .
1 معلقة صغيرة خميرة .
1/2 معلقة صغيرة ملح .
1/2 معلقة صغيرة سكر .
3 ملاعق زيت الزيتون.
3/4 كوب ماء .
مكونات الحشو :
500 جرام لحم مفروم .
1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة .
2 ملاعق زيت الزيتون .
1/2 معلقة من التوابل .
1/4 معلقة من القرفة .
1 معلقة من الطيحنة .
1 معلقة من القشدة الحامضة .
1 معلقة دبس الرمان .
ملح حسب التذوق .
1/2 معلقة نعناع مجفف .
الطريقه
قومي بتجهيز الخميرة و خلطها مع السكر حتي تحدث فقاعات .
جهزي وعاء العجين لخلط كل من الدقيق و الملح معاً ثم الزيت مع التقليب .
ضفي الماء ، الخميرة حتي يصبح العجين ناعم الملمس و العجن حوالي 7 – 10 مرات حتي يصبح رقيق .
غطي العجين بمنشفة نظيفة أو غلاف بلاستيك و تركه في مكان دافئ حتي يختمرو يتضاعف حجمه .
قطعي العجين إلي كرات متوسطة الحجم و تركه يرتاح لمدة 10 دقيقة .
لعمل الحشو ، جهزي مقلاة و سخني زيت الزيتون مع قلي البصل حتي يصبح شفاف .
ضفي اللحم المفروم و التوابل و التحريك جيداً و إستمري في إضافة الطحينة ، النعناع المجفف ، دبس الرمان .
سخني الفرن علي 270 درجة فهرناهيت .
لفي العجين إلي كرات و عمل تجويف صغير لوضع الحشو في المركز .
إنقلي العجين إلي صينية الخبز و تركه لمدة 10 دقائق ليرتاح .
قومي بدهن العجين بالحليب أو بياض البيض .
قومي بخبز الفطائر لمدة 10 دقائق حتي تتحول إلي اللون البني الذهبي .
خلية النحل :
مقادير
1/2 كوب حليب .
1 معلقة صغيرة خميرة فورية .
1 معلقة صغيرة سكر .
800 جرام سكر أبيض .
3 ملاعق كبيرة سكر .
1/4 معلقة صغيرة ملح .
1/4 معلقة صغيرة بيكنج بودر .
3 ملاعق زبدة .
180 جرام جبن كريمي .
1 معلقة زبدة .
2 ملاعق كبيرة حليب.
الشربات :
200 جرام سكر .
1 كوب ماء .
1/2 معلقة عصير ليمون .
الطريقه
قومي بخلط الحليب الدافئ مع الخميرة الفورية و معلقة صغيرة من السكر و تركهم معاً حتي تنشط الخميرة لمدة 10 دقائق .
جهزي وعاء كبير للعجن ، و ضفي الطحين ، السكر ، الملح ، البيكنج بودر ، الزبدة المملحة ، ثم ضيفي إليهم الخميرة و التقليب جيداً و الإستمرار في العجن لمدة 5 دقائق .
قومي بتغطية العجين بالوعاء و تركه حتي يرتاح و يختمر لمدة ساعة واحدة .
قسمي العجين إلي حوالي 16 قطعة دائرية .
إفردي كل قطعة لوضع معلقة من الجبن الكريمي ( أو أي حشو تفضليه سواء شيكولاتة ، تفاح ، زبدة الفول السوداني ، التمر ،الزبيب ، جوز الهند ) .
لفي العجينة حول الحشو علي شكل كروي .
قومي بترتيب الكور بجانب بعضهم علي صينة الخبز المدهونة بالزبدة .
إدهني الكرات بالقليل من الحليب .
و الخبز لمدة30 دقيقة في 380 درجة فهرنهايت .
بعدها قومي بصب الشربات فوق خلية النحل و لعمل الشربات ضعي 1 كوب سكر ، 1 كوب ماء و نصف معلقة صغيرة عصير الليمون و غليهم لمدة 10 دقائق .

يتبع اعمال اعمال


اخر المواضيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ايا قلبى ... لما الحزن والالم
ا يا قلبى ... لما الذبول والعبوس
فانا مازلت على قيد الحياه
قادره على تحدى الصعب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shamirnda.ahlamontada.com
Admin
 
 
avatar

انثى
الابراج السرطان عدد المساهمات : 9418
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
الموقع الموقع : shamirnda.ahlamontada.com
الفيسبوك :
اوسمه اخرى اوسمه اخرى : الالفيه3

مُساهمةموضوع: رد: ملف ماكولات صحيه للسحور    الجمعة 26 يونيو 2015, 3:02 am

ملف ماكولات صحيه للسحور

سادساً ، المشروبات :
عصير قمر الدين:
مقادير
1 عبوة قمر الدين .
1 لتر ماء .
ماء ورد .
سكر حسب التذوق .
الطريقه
قومي بتقطيع قمر الدين إلي أجزاء صغيرة .
جهزي وعاء و ضفي 2/ 3 كوب من السكر .
إتركي الماء حتي يغلي علي نار متوسطة.
ضفي قمر الدين إلي الماء المغلي و تركه حتي يذوب . ثم ضيفي السكر حسب الحاجة و الرغبة .
قد تحتاجي إلي إضافة المزيد من الماء في حالة إذا كان الخليط سميك .
ضفي ماء الورد ليعطي نكهة مختلفة له .
ترك الخليط حتي يبرد قبل تقديمه .
مشروب العناب :
مقادير
1 كوب بتلات الكركديه .
ماء .
سكر .
الطريقه
جهزي وعاء لصب الماء المغلي بداخله .
ضفي بتلات الكركديه و السكر .
الإستمرار في التقليب حتي يذوب السكر .
تركه لبضع ساعات حتي يتحول إلي اللون الأحمر الداكن .
صفي بتلات الكركديه.
إتركيه في الثلاجة لتناوله بارد .
مشروب الخروب :
مقادير
1 كوب سكر.
1 كوب حبيبات خروب مطحون .
الطريقه
ضفي الخروب المطحون مع السكر في مقلاه .
ضعي المقلاه علي درجة حرارة متوسطة مع التقليب بإستمرار .
ضفي 8 أكواب من الماء و تركه حتي يغلي .
إتركي الخليط حتي يبرد .
قومي بتصفية الخليط من خلال قطعة من الشاش .
ضعي الوعاء في الثلاجة .
مشروب السوبيا :
مقادير
2 ملاعق أرز مجفف غير مطبوخ .
1 كوب ماء .
1/4 كوب سكر ( علي حسب ما تفضل ) .
1/4 كوب حليب مجفف .
2 كوب حليب جوز الهند .
1/2 معلقة فانيليا .
الطريقه
البدء بطحن الأرز حتي تحصل علي مسحوق ناعم .
جهزي وعاء الخلط و ضيفي الماء و مسحوق الأرز و خلطهم معاً لمدة 6 ساعات علي الأقل في الثلاجة .
إضربي الأرز و الماء في الخلاط .
الإستمرار في المزج قد يستغرق ذلك 3 – 4 دقائق .
قومي بتصفية الخليط من الماء .
تناولها باردة .
سابعاً ، أطباق صحية أخري يمكنك تناولها :
الفتوش ( السلطة اللبنانية ) :
مقادير
3 ارغبة خبز عربية .
3 ثمرة طماطم متوسطة الحجم .
2 – 3 خيار .
1 فلفل أخضر مفروم مقطع إلي أجزاء .
5 فجل مقطع إلي شرائح رقيقة .
1 حفنة من النعناع الطازج و فرمه جيداً حوالي 1/4 كوب .
1/4 كوب بقدونس مفروم .
6 عيدان خس طازجة مفرومة .
عمل الصوص :
1/3 كوب عصير الليمون .
1/3 كوب زيت الزيتون .
2 فص ثوم مفروم .
1/2 معلقة صغيرة ملح .
الفلفل الطازج المطحون .
الطريقه
قومي بتحميص الخبز من خلال دهنه بالفرشاه بزيت الزيتون و وضعه علي ورقة الخبز لتحميصه بالفرن في درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 5 دقائق حتي يصبح الخبز هش و خفيف .
جهزي طبق التقديم لوضع مكونات السلطة الموجودة معك و ذلك بإضافة الطماطم و الخيار و الفلفل الأخضر و الفجل و البصل و الأعشاب و الخس.
ضفي صوص السلطة و صبه جيداً .
قومي بوضع الخبز المحمص فوق السلطة و التزيين بأوراق النعناع الجافة .
شوربة العدس :
مقادير
1 معلقة من زيت الزيتون .
2 فصوص الثوم .
1 بصلة كبيرة مفرومة .
1 , 1/2 جزرة مفرومة .
6 أكواب ماء .
1 كوب عدس أصفر .
1/2 معلقة صغيرة من الكمون .
1/4 معلقة صغيرة من الكركم .
1 معلقة صغيرة ملح .
الفلفل حسب التذوق .
1 ليمون .
الطريقه
جهزي مقلاة ، وضبط درجة الحرارة متوسطة ثم صبي الزيت لقلي البصل و الثوم حتي يتحول البصل إلي اللون البني الشفاف . ضيفي الجزر مع الإستمرار في التقليب لبضع دقائق .
قومي بإضافة الماء و العدس و ترك الخليط حتي يغلي علي نار هادئة لمدة ساعة واحدة تقريباً .
ثم ضيفي الملح ، الفلفل ، الكمون ، الكركم .
قومي بوضع خليط العدس في الخلاط لمزج المكونات معاً بشكل جيد .
تقديمه في الطبق مع التزيين بالبقدونس المفروم و شرائح الليمون .
بابا غنوج :
مقادير
1/2كجم باذنجان .
1/4 ملجرام طحينة .
3 ملاعق خل .
3 بصل متوسط الحجم .
ملح و فلفل حسب التذوق .
4 فصوص ثوم .
1 معلقة كبيرة كمون .
3 ملاعق زيت نباتي .
الطريقه
قومي بغسل الباذنجان و تقطيع البصل إلي شرائح .
ضعي الباذنجان في طبق الخبز و شوي الباذنجان في الفرن .
بعد شوي الباذنجان قومي بخلطه مع البصل و الطحينة و عصير الليمون أو الخل و القليل من الماء .
مزج المكونات معاً .
ضفي الثوم و الزيت و قومي بالخلط جيداً .
قدمي الطبق مع التزيين بالبقدونس .
مسقعة الباذنجان بالباشميل :
مقادير
1كيلو باذنجان مقطع إلي شرائح .
2 بصل .
2 فلفل أخضر .
1/3 كيلو لحم مفروم .
2 فص ثوم مفروم .
4 ملاعق زيت نباتي .
2 ملاعق زبدة .
3 ملاعق طحين .
ملح و فلفل .
الطريقه
أولاً تجهيز البشاميل :
جهزي مقلاة و قومي بإذابة الزبدة علي درجة حرارة متوسطة .
ضفي الدقيق مع التقليب جيداً .
ضيفي الحليب مع الخفق بإستمرار حتي تحصلي علي صوص ناعم .
ضيفي الملح و الفلفل حسب الرغبة .
إتركي الخليط حتي يغلي ثم قومي برفعه من علي درجة الحرارة .
تجهيز اللحمة :
سخني 2 ملاعق كبيرة من الزيت علي درجة حرارة متوسطة .
قومي بقلي البصل حتي يتحول إلي اللون البني الشفاف .
ضفي الملح و الفلفل و اللحم المفروم مع التقليب .
ثم إخفضي درجة الحرارة و تغطية المقلاة و ترك اللحم حتي يتم طهيه .
تجهيز صوص الطماطم :
2 شرائح الطماطم و مزجهم مع حوالي 1/4 كوب ماء و مزجهم في الخلاط .
جهزي مقلاة مع إضافة 2 ملاعق كبيرة من الزيت علي نار متوسطة الحرارة .
ضفي البصل المفروم و الثوم مع التحريك حتي يتحول إلي اللوم البني الذهبي .
ضفي خليط الطماطم و الملح و الفلفل.
تقليل درجة الحرارة حتي يتم طهي الطماطم .
تجهيز المصقعة :
قومي بتقطيع الفلفل الأخضر إلي شرائح رقيقة .
ثم قلي الفلفل الأخضر في الزيت ثم وضعه علي جانب .
إقلي شرائح الباذنجان في الزيت .
جهزي طبق الخبز و قومي بوضع الباذنجان في الأسفل ثم نصف كمية الفلفل الأخضر و بعد ذلك طبقة اللحم المفروم ثم ضعي طبقة أخري من الباذنجان .
صبي صوص الطماطم فوق الطبقات.
قومي بوضع شرائح الطماطم و الباذنجان علي الطبقة العليا .
صبي البشاميل ببطء فوق الطبقات الموجودة لديكي .
سخني المسقعة في الفرن لمدة 10 دقائق حتي ينضج و تناوله ساخن .
باذنجان بالخل و الثوم :
مقادير
1 كيلو باذنجان .
3 فلفل أخضر .
1 ثوم .
1 معلقة ملح .
خل .
بقدونس .
الطريقه
جهزي مقلاة عميقة و قومي بغلي الباذنجان في الماء المملح لبضع دقائق حتي يصبح الباذنجان طري .
قطعي أعلي و أسفل الباذنجان .
إتركي الباذنجان حتي يبرد .
في وعاء الخلاط قومي بمزج ، الثوم ، الفلفل ، البقدونس معاً .
قومي بحشي الباذنجان بخليط الثوم و البقدونس و ترتيبه في وعاء ثم ضيفي الخل .
غطي الوعاء جيداً و تركه لبضع أيام قبل أن يتم تقديمه .
الكسكي بالخضروات :
مقادير
2 بصل أحمر مقشر .
200 جرام يقطين .
6 ثمرات جزر مقشر .
6 بطاطا حلو .
3 ملاعق زيت الزيتون .
2 ملاعق عسل .
الملح و الفلفل حسب التذوق .
2 كوب كسكي .
1 معلقة قشر ليمون مبشور .
1 معلقة صغيرة ملح .
2 كوب ماء مغلي .
1/4 كوب أوراق نعناع مقطع .
1/4 كوب عصير ليمون .
1/4 كوب فستق غير مملح .
الطريقه
قومي بتسخين الفرن 180 .
قطعي البصل بالطول و أيضاً الشمندر و الجزر و البطاطا الحلوة و القرع إلي اجزاء صغيرة.
ضعي الخضروات المقطعة في طبق تحمي كبير و ضيفي الزيت و العسل و الملح و الفلفل حسب التذوق ثم وضعه في الشواء لمدة 45 دقيقة حتي تنضج الخضروات .
و في وعاء كبير أخري ن ضيفي الكسكي ، مع قشر الليمون و الملح و الماء المغلي و تركهم لمدة 10 دقائق و تقليبهم بالشوكة .
ضفي الخضروات المشوية و النعناع و عصير الليمون و الملح إلي الكسكي و الجمع بينهم بلطف و نقلهم إلي وعاء التقديم مع التزيين بالفستق المفروم .


اخر المواضيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ايا قلبى ... لما الحزن والالم
ا يا قلبى ... لما الذبول والعبوس
فانا مازلت على قيد الحياه
قادره على تحدى الصعب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shamirnda.ahlamontada.com
Admin
 
 
avatar

انثى
الابراج السرطان عدد المساهمات : 9418
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
الموقع الموقع : shamirnda.ahlamontada.com
الفيسبوك :
اوسمه اخرى اوسمه اخرى : الالفيه3

مُساهمةموضوع: رد: ملف ماكولات صحيه للسحور    الجمعة 26 يونيو 2015, 3:09 am

كل سنه وانتم طيبين جميعا
رمضاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااان
كريييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييم
طبله
شيف


اخر المواضيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ايا قلبى ... لما الحزن والالم
ا يا قلبى ... لما الذبول والعبوس
فانا مازلت على قيد الحياه
قادره على تحدى الصعب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shamirnda.ahlamontada.com
 
ملف ماكولات صحيه للسحور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى angel shamirnda :: الفئة الأولى :: اقسام الصحه والرشاقه :: منتدى الرشاقه :: منتدى اكلات الرجيم والدايت-
المواضيع الأخيرة
» ركنات مودرن مميزة
الثلاثاء 12 يونيو 2018, 11:21 pm من طرف جنى ميرو

» احدث ديكور حوائط مجسمة Accept Decoration
الأحد 03 يونيو 2018, 9:50 pm من طرف جنى ميرو

» تنظيم معارض ومؤتمرات
الأحد 27 مايو 2018, 11:32 pm من طرف جنى ميرو

» لشركات الادويه سم عقرب نقى
الأربعاء 23 مايو 2018, 2:31 pm من طرف جنى ميرو

» شقق مفروشة للايجار بأفضل المستويات والاسعار بالقاهرة + الصور 00201227389733
الأربعاء 16 مايو 2018, 2:47 pm من طرف doniawork

» مكافحة الحشرات والقوارض والثعابين والعقارب_ راس الخيمة ٠٥٠٩٣٩٩٨٨١
الإثنين 14 مايو 2018, 3:26 am من طرف جنى ميرو

» معالجة حشرة الرمة نهائيا - الامارات بدبي 0509399881
الأحد 06 مايو 2018, 5:56 am من طرف جنى ميرو

» التخلص نهائيا من حشرة الرمة 0509399881
الأحد 22 أبريل 2018, 3:27 pm من طرف Mero Mohamed

» اقوي خدمات نقل عفش واثاث بخليص
الإثنين 15 يناير 2018, 8:22 pm من طرف اسماء عثمان

» معلومات تهمك عن الحمي
الثلاثاء 12 ديسمبر 2017, 10:11 pm من طرف اسماء عثمان

بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
60pb5600 ردود ganna_emarketing_academy 01276204863_ganna_emarketing_academy خلينـــــا_خطوه_فى_نجاحكـ الاخت هتحقق_احلامكـ whatsapp الاصدقاء الوحمات مسلسل عايز رقـــــــامنــــــــــا رسالة مصر_الجديدة الموظف_الالكترونى الدوالي اعلانات_مموله محمد_السملاوى انمى صيامى 600i-b3 رجيم مترجم
ابطال المنتدى
شكرا لك يا زائر
اخر زياره لك
عدد مساهمتك
73
نتمنى ان تكون معنا دائما

تابعونا على

facebooktwetter youtube
عدد زوار المنتدى
free counters
جميع الحقوق محفوظة

جميع الحقوق محفوظةلـمنتدى angel shamirnda
®shamirnda.ahlamontada.com
حقوق الطبع والنشر©2011 -2010
افضل الوسوم
1#ganna_emarketing_academy
2#رقـــــــامنــــــــــا
3#خلينـــــا_خطوه_فى_نجاحكـ
4#هتحقق_احلامكـ
5#whatsapp
6#محمد_السملاوى
7#مصر_الجديدة
8#الدوالي
9#الوحمات
للإكتشاف : منتدى# | انجل# | شميرندا#