أشهر وصفات الطبخا[b]قدملكم في هذا الموضوع أشهر وصفات الطبخ لكل من يبحث عن اشهر وصفات الطبخ العربية
في هذا الموضوع طبخات ووصفات طبخ متنوعة ومختلفة جمعتها لكم فيموضوع واحد ورق عنب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
½ كيلو ورق عنب طازج
1 كيلو الارز
2 بصلة مفرومة خشن
½ كوب زيت زيتون
½ كيلو طماطم مفرومه
2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة نعناع ناشف
1 ملعقة صغيرة صلصة الطماطم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة سكر
¼ ملعقة صغيرة قرفة
½ كوب جوز مفروم
½ كوب صنوبر
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 حبة فلفل اخضر مفروم
½ كوب ماء
طريقة الطبخاغسلى ورق العنب بماء مغلى ثم ارفعيه .اقلى البصل بالزيت حتى يلين ثماضيفى الارز حتى يصفر لونه
ثم تضاف كمية قليلة من الماء ويقلب الارز منفترة لاخرى حتى يتشرب
الارز على النضج ثم ارفعيه من النارواخلطى بقية المقادير مع الارز .
احشى ورق العنب بالخلطة السابقة ثم ضعيه فى اناء عميق من اسفله
ضعى حلقاتالطماطم والبصل ثم غطى ورق العنب بغطاء اصغر من الاناء وثقليه بوزن ثماغمرى الاناء بالماء مع ملح وملعقة صغيرة عصير ليمون وقليل من الزيت
دعىالاناء على النار حتى يغلى ثم خففى الحرارة وزيدى من الماء كلما نقصتالكمية حتى ينضج ورق العنب.
======================
شاورما الدجاج بالخلطة السرية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير :
دجـاج مـقـطـع قطع صـغـيـرة وخـفـيـفـة
يـنـقـع الـدجـاج فـي خـل وبـهـار ومـلـح لـمـدة اربـع سـاعـات او اكـثـر ..
بـعـد ذلـك يـوضـع عـلـى الـنـار الـى ان يـنـشـف مـائـه وتـحـمـر قـلـيـلاً..
الان نـقـطـع(خـس ومـخـلـل وطـمـاطم وبـصـل) شـرائـح رقـيـقـة
الـخـلـطـة الـسـريـة:
نـضـع فـي الخـلاط بـيـاض بـيـضـة ونـصـف لـيـمـونـة وتـخـلـط جـيـداً
يـضـاف عـلـى الـخـلـيط ثـلاثـة اربـاع كـأس صـغـيـر زيـت ويـخـلـط ثـمنـضـيـف ثـلاثـة فـصـوص ثـوم مـقـطعـة قـطـع صـغـيـرة وايـضـاً يـخـلـطجـيـداً طريقة التحضير :
الان نـبـدأ بـلـف الـشـورمـا
نـأخأذ خـبـز مـتـوسـط ونـجـعـلـه عـلـى راقـة واحـدة(( يـعـنـى نـفـتـح الـخـبـزة ونـاخـذ راقـة وحـدة))
نـضـع فـيـهـا قلـيـل مـن الـدجـاج والـخـس والــبـصـل والـطـمـاطم والـمـخـلـل وقـلـيـل مـن خـلـيـط الـثـوم
ثـم تـلـف ونـلـفـهـا ايـضـاً فـي قـصـديـر ( ورق الومنيوم )
وهـكـذا حـتـى تـنـتـهـى المـقـاديـر .......
تـوضـع لـفـات الـشاورمـا فـي صـنـيـة وتــدخـل الـفرن حـتـى تـسـخـن وتقدم ساخنة
فاهيتا الدجاج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1/2 كيلو فراخ بانيه
2 بصلة متوسطة
4 ثمرات فلفل أخضر
ملح وفلفل أسود وكاري
م ك زيت ذرة (يمكن الاستغناء عنها)
التحضير:
يقطع البانيه لشرائح رفيعة بعرض القطعة.
يقطع البصل والفلفل الأخضر حلقات.
الطبخ:
1- توضع ملعقة الزيت في الحلة وتترك لتسخن.
2- يوضع البانيه المقطع ويقلب ثم تقلل النار من تحته.
3- عندما يخرج البانيه ماءه يضاف البصل والفلفل والتوابل ويقلب حتى يكتمل نضجه.
4- عندما يتشرب الماء اغلقي النار ويقدم ساخنا.
ملاحظات: يؤكل فاهيتا الفراخ في السندويتشات مع المايونيز.
فتة الدجاج
المقادير
4 صدور دجاج بدون جلد
1 خبز محمص ومقطع
4 ملاعق كبيرة صنوبر
1 كوب أرز
2 كوب مرقة الدجاج
1 كوب لبن زبادي
فص ثوم مهروس
ملح
قرفة
نعناع مجفف
طريقة الطبخ
اسلقي الدجاج جيدا مع القرفة.
اسلقي ألأرز مع مرقه الدجاج حتى يطبخ.
سخني اللبن مع الثوم قليلا علي نار هادئة , ثم أضيفي الملح والنعناع.
حمري الصنوبر قليلا.
ضعي الأرز مع الدجاج في طبق التقديم , ثم أضيفي الخبز المحمص وغضيه باللبن , زيني الطبق بالصنوبر المحمص.
=============
دجاج مع الفلفل
المقادير
دجاجة مقطعة الى 8 قطع
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصلة كبيرة
ملعقة صغيرة زعتر
½ كيلو طماطم مقطعة
3 فصوص ثوم
فلفل كبير احمر واخضر بارد
نصف ملعقة صغيرة زعفران
طريقة الطبخ
اقلى الدجاج فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون ثم انقليه الى اناء كبير.
اقلى البصل والزعتر حتى يلين البصل ثم اضيفى لهم الثوم المفروم والطماطمالمقطعة وحركيهم جيدا حتى يصبح الخليط متماسكا .
ثم طعى الخليط فوق الدجاج.واتركيه على النار ليغلى لمدة ½ ساعة.
اضيف الفلفل البارد بعد تقطيعه .ثم قدمى الدجاج مع الارز بالزعفران.
[/b]