صينيه ورق عنب فى الفرن بالصور ورق العنب فى الفرنطريقه سهله وبسيطه لوانتى نفسك تكلى محشى ورق عنب
وليس عندك وقت لتلفى كاصابع اتبعى هذه الطريقه الجميله
وان شاءالله يعجبك انا نقلتها انهارده وهجربها فعلا دلوقتى وهبقى اقولكم النتيجه ايه بجد
بالصور ورق العنب فى الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أول شي ننقع كوبين أرز مصري
لين تصير حبات الأرز بيضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نفرم مقدار بصلتين + فصين ثوم
مع ربع صره من الكزبره او الكرفس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع الحشوه على الأرز مع إضافة
ملعقه كبيره من السماق ومقدار عصير ليمونه واحده
وكوب شاي زيت زيتون
وفي الأخير الملح والبهارات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نفك الأوراق عن بعض مع مراعات
بقائها سليمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حضر صينيه دائريه أو مستطيله
تقدري تصفي قبل الورق حلقات بطاط وطماطم حسب الرغبه
المهم نصف ورق العنب بالصينيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نغطي الطبقه بمقدار مناسب من الحشوه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونكرر العمليه الى ان ننتهي من الحشوه
ولابد ان تكون الطبقه الأخيره من الورق
مع محاوله الضغط على الجوانب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نملأ الصنيه بمقدار مناسب من الماء
المغلي بحيث يغطي الورق بقليل
ثم نظيف كوب متوسط من الليمون وزيت الزيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نغلف الصينيه بالقصدير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع الصينيه بالفرن على نار جدا هادئه
لمدة ساعتين أو حتى يتبخر الماء وينضج
وهذا شكله بعد الإستواء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نتركه مده عشر الى ربع ساعه قبل التقطيع
ويقدم
وهذا شكله النهائي