الرينبو كيك قوس قزح للشتاء والكريسماس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1 ¼ كوب زبد
كوب حليب مكثف محلى
5 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
¾ كوب سكر
2 كوب طحين حلويات
- يسخن الفرن على حرارة عالية، ويوضع به صينية كبيرة بها ماء لمنتصفها.
- في وعاء عميق، يخفق البيض والفانيليا والسكر لبضعة دقائق حتى يعلو المزيج ويصبح هوائياً.
- في وعاء متوسط، ينخل الطحين والبيكنج بودر، ثم يضاف إلى مزيج البيض ويقلبان حتى يختفى الطحين.
- في وعاء آخر، يخفق الزبد حتى يصبح كريمي، ثم يضاف إليه الحليب المكثف ويخفقان معاً جيداً حتى يمتزجا.
- يضاف مزيج الزبد إلى مزيج الطحين والبيض، وتخفق المكونات جيداً حتى تندمج معاً تماماً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- يقسم مزيج الكيك على 5 أوعية، ويضاف نقاط من الألوان الفاتحة على 4 أوعية منها، وتقلب جيداً حتى تتلون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- تسكب الألوان الخمسة على شكل طبقات دائرية وعشوائية في صينية خبز مدهونة بالزبد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - تغطى صينية الكيك بورق الفويل، مع الحرص على عدم لمس الفويل للمزيج،
وتوضع وسط صينية الماء في الفرن، وتُخبز لحوالي ساعة.
- يُختبر نضج الكيك بحرف السكين،
ثم يُخرج الكيك من الفرن ويترك لدقائق في الصينية حتى يهدأ.
- يقلب الكيك على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد، ثم ينقل إلى طبق التقديم، ويقطع ويقدم.