طريقه عمل الزبادى اليونانى فى البيت وانقاص الوزن وحرق الدهون بسهوله وقت التحضير : دقائق
وقت الطهى : دقائق
ا
4 كوب حليب كامل الدسم
2 ملعقه كبيره زبادى كامل الدسم
قماشه شاشه للتصفيه
نضع الحليب فى وعاء حرارى على النار فى درجه مرتفعه حتى يبداء الغليان
نرفع الوعاء ونغطيه لمده ساعه ليبرد
نختبر حراره الحليب بوضع اصابعنا لمده 10 ثوانى
اذا كانت حراره اقوى من الاحتمال نتركه قليل من الوقت
نضيف 2 ملعقه كبيره من الزبادى كامل الدسم الى الحليب ونقلب جيدا بالمضرب اليدوى
ونضع الخليط فى وعاء زوجاجى او بلاستيكى ونغلقه جيدااااا
نشعل الفرن لمده 4 دقائق فقط ثم نطفئه ونشعل اللمبه
ثم نضع الزبادى داخل الفرن لمده 12 ساعه او حتى تتماسك تمامااا
نصب الزبادى فى قطعه نظيفه من القماش (الشاش) كانها مصفاه لنفرغ مائه على وعاء اخر لبضعه ساعات ويفضل ان تكون هذه الفتره فى التلاجه
كلما تركنا الزبادى يصفى مائه فتره طويله كلما كان افضل
وبالف هنا وشفاء
ماذا يفيد الزبادى اليونانى فى الرجيم
يحتوي الزبادي اليوناني على ضعف مقدار البروتين من الزبادي العادي،
وبالتالي فإنه يستمر في المعدة مدة أطول ويعطيك إحساس أطول بالشبع.
ويحتاج الجسم إلى كمية سعرات أكبر من السعرات الموجودة في الزبادي اليوناني لحرقها وبالتالي فهو حارق جيد للسعرات.
ما يميز الزبادي اليوناني عن الزبادي التقليدي هو أن الزبادي اليوناني أكثر سمكا ,
و له نكهة غنية.
إن إزالة المصل عن اللبن التقليدي يؤدي إلى لبن صحي أكثر حيث أنه يحتوي على 40 في المئة أقل من السكر،
و 38 في المئة أقل من الصوديوم، وأكثر من ضعف كمية البروتين من اللبن التقليدي.
إليك أربع فوائد للبن الزبادي اليوناني:1. التحكم بالوزن
يحتوي اللبن اليوناني على ضعف كمية البروتين مقارنة مع اللبن التقليدي. يأخذ البروتين وقتا أطول للهضم في الجسم،هذا مهم بشكل خاص للمساعدة على كبح الشهية بين الوجبات العادية عند محاولة إنقاص وزنك. وعند الشعور بالجوع يعتبر تناول البروتين طريقة ذكية لكبح الشهية.
2. ضغط الدم
منتجات الألبان، بما في ذلك الزبادي اليوناني، هي مصدر مهم للكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم، والتي يقال أنها تساعد على خفض ضغط الدم.
3.صحة الجهاز الهضمي
واحدة من أفضل الفوائد الصحية لدى الزبادي اليوناني هي أنه تحتوي على البروبيوتيك, أي البكتيريا التي تساعد على الحفاظ على صحة الأمعاء. تناول الزبادي اليوناني مع البروبيوتيك يساعد على زيادة البكتيريا الجيدة في الأمعاء و يقلل من نمو البكتيريا السيئة.
4. صحة العظام
يوفر اللبن اليوناني عناصر غذائية هامة مثل الكالسيوم والمغنيسيوم والفوسفور والبوتاسيوم والبروتين، والتي تعمل معا لتعزيز قوة و صحة العظام.
و وفق دراسة أجريت في كلية الطب بجامعة واشنطن على مجموعة من النساء بعد سن اليأس, وجدت أن تناول الكالسيوم من منتجات الألبان مباشرة لها تأثير إيجابي على صحة العظام ، بدلا من المكملات الغذائية.