الكفتة المشوية بطريقة سهلة المقادير1/2 كيلو لحم مفروم
2بصلة كبيرة
ملح + فلفل أسود +أى بهارات عندك بس لحوم
كيس خلطة الكفتة +كيس البقسماط
فحم - ملعقتين سمن أو زيت
الطريقةيبشر البصل ويوضع مع اللحم ونتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات وكيس
الخلطة والبقسماط
ونخلط كل المكونات مع بعض جيدا
نحضر الصواني وملعقه خشب تكون يدها مقاسها معقول كما في الصورة
نشكل عليها أصابع الكفته و ونحاول أن نجعل الكفته رفيعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نسحب الكفته برفق وننزلها بالصينيه وسنلاحظ أن تشكيلها على الملعقة جعلها مجوفة وهذا يساعد على سرعة النضج
نضعها في الفرن على الرف الأول كما في الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نقسم واحدة فلفل أخضر الى نصفين ونضعها بوسط الصينية بعد خروجها من الفرن
ونضع بها قطعة الفحم المشتعلة ونسكب عليها السمن السايح أو الزيت
ونغطيها فورا ونتركها مغطاة الى قبل التقديم, 20 دقيقة أقل شىء
أو اذا كانت الصينية صورها عالى ممكن نضع فنجان قهوة وبه
زيت لنصفه ثم نضع الفحم المشتعل به
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سيتصاعد دخان عند وضع السمن على الفحم , وهذا هو الذي يعطيها طعم المشوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] منقوول