|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
احلام البنات الاشراف العام
عدد المساهمات : 3429 تاريخ التسجيل : 01/07/2009 الموقع : القاهره العمل/الترفيه : ربه منزل جميل الفيسبوك : اوسمه اخرى :
| موضوع: تشكيله متنوعه من العجه الثلاثاء 13 ديسمبر 2011, 3:47 am | |
| تشكيله متنوعه من العجه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عجة بروكولي ---------------------
المقادير :
كوب و نصف من البروكولي المقطع نصف كوب جزر مقطع ( حوالي جزرة متوسطة ) ربع كوب ماء 8 بيضات ثلاث ارباع كوب جبنة شيدر مبشورة نصف كوب حليب سائل ملعقة كبيرة من البصل المفروم ناعما جدا القليل من الخردل( اختياري ) ملح و فلفل
الطريقة:
- ضعي البروكولي و الجزر و الماء في قدر صغير و غطيه و دعي الكل على نار متوسطة مدة 5 أو 10 دقايق حتى يطرى الجزر قليلا ( من دون ان يصبح لينا ) و تجف الماء .
- اخفقي البيض و الجبنة و الحليب و البصل و الملح و الفلفل و الخردل جيداً ثم اضيفي الخضار و حركي .
- ادهني صينية فرن بالزبدة و اضيفي مزيج الخضار و البيض .
- غطي الصينية بورق المنيوم و ضعيها في فرن على درجة حرارة 180 درجة و اتركيها حتى ينضج البيض , ثم ارفعي الغطاء و دعي الوجه يتحمر قليلاً .
- يقدم في الصينية مباشرة او يقطع الى قطع و توضع في طبق التقديم حسب الذوق ================= عجه بالخضار----------------[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير بيض مخفوق بطاطس مسلوقة مقطعة مكعبات فاصوليا خضراء مقطعة قطع صغيرة بقدونس مفروم ناعم بصل أخضر مفروم خشن جبن بارمزان مبشور (أو أي نوع آخر) ملح وفلفل
الطريقة
- يوضع البيض المخفوق في وعاء عميق وتُضاف باقي المقادير ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. - يُقلب الخليط جيداً حتى تندمج كل المكونات. - يُصب الخليط في صينية فرن مستطيلة. - توضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة ساعة. - تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع حسب الرغبة. - يمكن أن تُقدم دافئة أو باردة ====================عجة السبانخ المقلية -------------------------[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
1\2 كيلو سبانخ،2م ك زيت ،بصلة مفرومة،فص ثوم،ملح فلفل،كسبرة،بابريكا،شطة،كاري،بيضة،كوب دقيق الحمص
الطريقة
نحمص البصل فى الزيت ثم نضع السبانخ و لما تذبل نتركها تبرد قليلا ثم نضرب البيض و التوابل و الدقيق و نضعهم على السبانخ و ناخذ بالملعقة ونقلى فى الزيت كور كور ================== مقاديرالعجة الاسبانية
---------------------------------------------------------- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2 حبة بطاطا كبيرة مقطعة كعبات صغيرة بصلة مفرومة شرحات وبصل اخضر حسب الرغبة مفروم 7 بيضات نصف كوب حليب 3 ملاعق كبيرة طحين ملعقة صغيرة بكنج باودر ملح فلفل اسودالطريقه : نقطع البصل ونقلي المقدار نضع البيض في وعاء واسعونضع فوقه الحليب ونخلط جيدا ونضع البطاطا والبصل المقليونضع الملح والفلفل والطحين والبكنج باودر ونخلط جيداعجة البقدونس المقدمة من الشيف أسامة السيد --------------------------------------------------[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:3 بيض مخفوق1/4 كوب حليب1 ملعقة صغيرة زيت نباتي1/4كوب دقيق1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر2 كوب بقدونس مفروم1/2كوب كزبرة مفرومة1/2بصل أخضر مفروم1 فص ثوم مفروم1/2ملعقة صغيرة كمون مطحون1/4 ملعقة صغيرة شطةملح وفلفل1/4 كوب زيت نباتيالطريقة:- يُضاف الحليب والزيت والدقيق والبيكنج بودر إلى البيض المخفوق ويمزج الخليط جيداً.- يُخلط البقدونس المفروم والكزبرة المفرومة والبصل الأخضر.- يُقلَّب الثوم المفروم مع الكمون والملح والفلفل والشطة ويضاف إلى خليط البيض.- يُمزج خليط البقدونس جيداً مع باقي المحتويات حتى يتجانس المزيج.- يُسخن الزيت في مقلاة قطرها حوالي 22 سنتيمتر.- يُضاف الخليط إلى الزيت بانتباه بحيث يتكون القرص ويكون متساوياً.- تُوضع المقلاة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج.- يمكن استخدام السبانخ أو السلق عوضا عن البقدونس والكزبرة كما يمكن إضافة نعناع مفروم طازج.=======================عجه الزهره--------------[لمقادير:-زهره -1 حبة بصل +راس توم -كزبره خضراء بقدونس جراده خضرافلفل اخضر5- بيضات-3 ملاعق دقيق -بهارات(ملح - فلفل - كمون) -زيت للقلي. -ملعقة بيكنج بودر طريقة التحضير :1-تسلق الزهره مع إضافة نصف ملعقة كمون + 1 ملعقة ملح و تترك لمدة 10 دقائق. 2-تصفى وتهرس بالشوكه ثم تضاف باقي المقادير. 3- يحمى الزيت ثم يؤخد مقدار ملعقه ويقلى حتى ينتهي المقدار كله على شكل اقراص.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] =================== عجة طحين النخي بالخضروات والكاري -------------------------------------------[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
- كوب طحين نخي - نصف باقة شبت + نصف باقة كزبرة - بصل أخضر مقطع - 3 جزرات مبشورات - حبة من البطاطا المبشورة - نصف كوب كراث مقطع - ملح + بهار مشكل + كاري + بيكن بودر
الطريقة:
- نخلط الخضرة المقطعة والمبشورة معا ثم نضيف البهارات والبيكن بودر وكوب النخي مع قليل من الماء حتى يتشكل لدينا عجينة طرية بعض الشيء مثل العجة.
- نحضر زيت للقلي ثم نأخذ من الخليط مقدار ملعقة سكب ثم نبدأ بالقلي حتى تنتهي الكمية ===========عجة من اليونان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :- كوب واحد ونصف دقيق- 1 ملعقة زيت نباتي- 1 ملعقة خميرة سريعة- 1 ملعقة شاي شمر ( حبة حلوة ) - 1 ملعقة شاي حبة سوداء- ربع كوب ماء للعجن / ملعقة صغيرة ملحللحشوة:- 1 بطاطا صغيرة مقطعة مربعات صغيرة- 1 جزرة صغيرة مقطعة إلى مربعات- 1 كوسة مقطعة إلى مربعات- 2 ورقة كرنب ( ملفوف ابيض او يسمى اللهانة ) مقطعة مربعات صغيرة- نصف كوب قرنبيط مقطع لزهرات صغيرة- ربع كوب بازلاء- نصف كوب كراث مفروم- 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة- رشة ملح / رشة فلفل- 3 ملاعق أكل طحينة- بيض العدد حسب الرغبة الطريقة:1- توضع المقادير الجافة على الدقيق ثم يضاف الزيت ثم الماء تدريجيا حتى تتكون عجينة لينة نوعا ما فتغطى وتترك في مكان دافئ لتخمر لمدة ساعة على الأقل2- يوضع الزيت فى قدر على النار ويضاف البصل ثم الجزر والبطاطس وتهدأ النار وبعد 3 دقائق يضاف القرنبيط والبازلاء والكوسة والكرنب والبهارات والثوم وربع كوب ماء ويغطى القدر حتى تنضج الخضروات فيضاف الكراث3- تخلط الطحينة بالخل والماء جيدا ثم يضاف لها الملح والفلفل4- تضاف الطحينة للحشوة السابقة وتقلب جيدا5- بعد أن تخمر العجينة تفرد فى بايركس للفرن وتوضع عليها خلطة الخضروات ( الحشوة ) 6- تضرب البيضة جيدا وتفرد برفق على وجه الصينية بالتساوي ثم يرش السمسم وتخبز فى فرن منخفض الحرارة وبالف هنا |
|
| |
Admin
عدد المساهمات : 9419 تاريخ التسجيل : 21/06/2009 الموقع : shamirnda.ahlamontada.com الفيسبوك : اوسمه اخرى :
| موضوع: رد: تشكيله متنوعه من العجه الأربعاء 14 ديسمبر 2011, 12:06 am | |
| |
|
| |
كرستيلا عضو ذهبى
عدد المساهمات : 705 تاريخ التسجيل : 10/11/2012 العمر : 34 الموقع : http://panorama-alarab.com/vb/usercp.php تاريخ الميلاد : 25/04/1990
| موضوع: رد: تشكيله متنوعه من العجه السبت 13 أبريل 2013, 12:02 am | |
| تسلم الايادي طرح رائع بشوق لروائع اطروحاتك القادمة مودتي
|
|
| |
gaky2000 عضو جديد
عدد المساهمات : 29 تاريخ التسجيل : 19/08/2009 العمر : 36 تاريخ الميلاد : 10/10/1987
| موضوع: رد: تشكيله متنوعه من العجه الإثنين 29 أبريل 2013, 9:33 pm | |
| رائعه جدااااااااااا وطريقه جميله وسهله تسلم الايدى وبوركت جهودك |
|
| |
نور الحياة عضو جديد
عدد المساهمات : 42 تاريخ التسجيل : 08/06/2013
| موضوع: رد: تشكيله متنوعه من العجه الإثنين 10 يونيو 2013, 2:41 pm | |
| اممممممم شكلها راااائعه تسلم يدك يديك العافيه على ذوقك العالى |
|
| |
mirash مشرفه الطبخ
عدد المساهمات : 646 تاريخ التسجيل : 01/07/2009 العمر : 29 العمل/الترفيه : بدرس واحب الاعمال الكشافيه تاريخ الميلاد : 07/01/1995 رائع
| موضوع: رد: تشكيله متنوعه من العجه الجمعة 18 أكتوبر 2013, 10:02 pm | |
| |
|
| |
nezha maroc عضو متميز
عدد المساهمات : 337 تاريخ التسجيل : 16/10/2013 العمر : 35 الموقع : http://moslima.banouta.net تاريخ الميلاد : 10/12/1988
| موضوع: رد: تشكيله متنوعه من العجه الأحد 24 نوفمبر 2013, 4:25 pm | |
| ســلام عليكــم ورحمـة الله وبركــاته باركـ الله فيك على الموضوع القيم موضوع جميل ومميز ويحتوي على الكثير من المعلومات القيمه جـــــــــــــــــزاك اللــــــــــــــــــــــــــه كـــــــــل خــــــــــــــــــــــير تحياتي |
|
| |
fibos مشرفه الجمال
عدد المساهمات : 1796 تاريخ التسجيل : 06/07/2009 العمر : 40 الموقع : shamirnda.ahlamontada.com العمل/الترفيه : ربه منزل تاريخ الميلاد : 26/04/1984 حلو جدا
| موضوع: رد: تشكيله متنوعه من العجه الأربعاء 12 نوفمبر 2014, 10:00 pm | |
| |
|
| |
فتافيت السكر هانم عضومشارك
عدد المساهمات : 100 تاريخ التسجيل : 08/08/2009 العمر : 33 تاريخ الميلاد : 09/08/1990
| موضوع: رد: تشكيله متنوعه من العجه الخميس 20 نوفمبر 2014, 1:50 pm | |
| |
|
| |
|